下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

怀孕时,吃橘子还是吃橙子,效用差别很大,宝宝白白嫩嫩靠后者

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-6 15:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

怀孕时,吃橘子还是吃橙子,效用差别很大,宝宝白白嫩嫩靠后者





  怀孕是代表着家庭里即将降临一位小天使,全家人都非常高兴和激动,孩子还没有出生就已经把孩子要用的物品都准备齐全,有些孕妇在怀孕的时候就特别喜欢吃水果,觉得水果里面的维生素比较多,对宝宝的发育和皮肤都比较好,可是水果的种类有很多,不是每一种水果都适合孕妇吃,有时候吃对了对宝宝很有益处,但万一吃不对就不好了。

  吃得不对,功夫白费

  莉莉的孩子刚刚满月,可是一看到孩子的皮肤,就觉得很难受,原来是这样,莉莉在怀孕的时候,听别人说多吃水果对宝宝的皮肤好,所以莉莉在怀孕期间就没少吃水果,吃得最多的就是橘子,可孩子生下来了,皮肤还是和她爸爸很像,黑不溜秋的,一点也不像莉莉的皮肤那样白嫩,莉莉就特别的纳闷,为什么吃了那么多橘子,宝宝的皮肤还是那么不好呢?

  后来莉莉就问了邻居,因为邻居家也是前不久刚生完了孩子,孩子的皮肤很好,莉莉就问她怀孕期间都吃什么了?邻居说怀孕的时候吃得最多的就是橙子,因为老一辈的人说橙子对宝宝的皮肤很好,基本上怀孕的时候一天吃一个,这时莉莉才明白过来,原来自己一直都吃错了!难怪宝宝的皮肤不好。

  

  虽然橙子和橘子看起来很像,觉得功效都差不多,可区别大着呢!

  橘子对孕妇的功效及禁忌

  一:功效

  1、有丰富的柠檬酸,可以消除疲劳。

  2、橘子里面有丰富的维生素C,有美容的功效。

  3、可以降低血压、胆固醇,有促进排便的功效。

  二:怀孕时食用禁忌

  1、橘子吃多了会引起结石,比如肾结石。

  2、橘子不能和牛奶食用,易容易引起腹泻、腹疼和腹胀。

  3、橘子吃多了会上火,怀孕时每天吃橘子的数量不要超过三个,在怀孕的后期,孕妇容易便秘,所以尽量不要吃。

  

  ​橙子对孕妇的功效及禁忌

  一:功效

  1、促进孩子的智力发育,橙子里面含的维生素C是最多的,孕妇维生素C摄入的充足了,就会对宝宝的智力发育有很大的帮助。

  2、治疗感冒,如果在怀孕期间不小心感冒了,这个时候就可以吃些橙子,就会起到缓解的作用。

  3、对宝宝的肤质好,如果想要宝宝的皮肤白嫩,就可以适当的吃一些,因为橙子当中含有的维生素很丰富。

  二:怀孕时食用禁忌

  1、橙子不能和槟榔一同吃。

  2、不能空腹吃,橙子比较酸,也含有很多的果酸,如果空腹吃就特别容易刺激胃,出现胃疼的现象。

  3、不宜吃多,在怀孕的时候不能吃的太多,孕妇在怀孕期间本身血糖就不稳定,如果吃的太多就会导致血糖升高,造成怀孕期间的糖尿病,一天吃一到两个最好。

  

  其实除了橙子之外,还有很多的水果对孕妇和宝宝皮肤都是很好的,孕妇都可以适当的吃一些,这样摄入就会比较均衡,比如苹果、鲜枣还有梨,这些水果的维生素含量很高,对宝宝的皮肤和发育都很好,孕妇们就可以多吃一些。

  怀孕是一个特殊的时期,怀孕时候的体质和平常的体质有很大的不同,所以也需要根据自己的体质去制定一套自己的饮食计划,因此不能什么都不敢吃,也不能什么都不吃,只有营养均衡了,生出来的宝宝才会健康,皮肤才会白嫩。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 07:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表