下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

64亿公里之外传回的照片,就是太阳系边际了?可是为何看不清呢

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-6 15:07 |阅读模式

64亿公里之外传回的照片,就是太阳系边际了?可是为何看不清呢





  不得不说,美国的科技至今为止还有着世界上最为先进的水平,即便是多年前发射的卫星以及飞船在经过了几十年的时间依旧还跟人类保持一定的联系,比如之前我们所提到的旅行者一号和旅行者2号,以及接下来要讲到的新视野号了,虽说旅行者一号早就已经朝着太阳系边界线飞去了,但是因为年代比较久远的原因,旅行者一号已经渐渐的脱离了人们的掌控之中,不过这次的美国非常又在传记录了,而功劳就要归功于新视野号了!

  

  美国最早发射新视野号的主要原因是因为想要去了解冥王星这颗星球的,不过在冥王星徘徊了两三年之久,新视野号已经有了新的工作和目标,那就是朝着柯伊伯带附近飞去了,并且俨然已经有了一颗目标小行星,那就是Ultima Thule,而这里距离地球已经有64亿公里了,当时科学家们就已经将这里当作太阳系的边界了,然而实际上并没有那么简单,因为后来科学家们才发现,原来在柯伊伯带外围还有着厚厚的奥特星云的存在,人类想要飞出太阳系至少还得准备一个多世纪的时间甚至更久!

  

  目前来说,64亿公里外的图片已经成为了人类目前为止了解到的,距离地球最远的宇宙环境究竟是怎样的了?也因为距离遥远的缘故,人类在接收新视野号传回来的信息图片的时候,中间就有着很长的时间差,这就使得新视野号一度处于失联的状态下,但好在最终还是传回来一张图片,不过显得却非常的模糊不清,好像是有人人为的干涉了一般!

  

  柯伊伯带是一条特殊的小行星带,这里集聚的非常多大小直径不同的小行星,科学家们之所以对柯伊伯带被人关注的原因一条小行星带目前处于一个非常平稳的环境当中,这却并不代表这些小行星对太阳系内的其他行星就没有任何危险了,毕竟一旦有人为的或者某些小行星冲撞了这条柯伊伯带星星的话说不定就会使得成千上万的柯伊伯带行星朝着太阳系内飞去,那到时候不管是我们地球还是太阳系内的其他行星都会面临着很大的危险!

  

  ​目前新视野号已经徘徊在了柯伊伯带附近,接下来就会朝着2014 MU69小行星飞去了,并且很可能会在这颗行星身边徘徊,三年到四年左右的时间,为的就是充分的了解柯伊伯带,而在这之后,新视野号将会成为继旅行者一号和旅行者2号之后的第三个人造飞行器朝着太阳飞去了!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 10:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表