下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

太空中的敲门声是真是假?为何连杨利伟也声称听到过?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-6 15:12 |阅读模式

太空中的敲门声是真是假?为何连杨利伟也声称听到过?





  宇宙有很多未解之谜,这一点相信大家也是都知道的,但其实在与行业,同样也发生过很多神秘莫测的世界,甚至一度困扰了科学家们长达几十年的时间,直至才慢慢的被揭开,也是因为我们的科技发展得越来越快了,当时用科学还无法解开的谜题,到如今已经不再是难题了,就比如流传于太空中的敲门声一度被人称为是不是上帝的敲门,又或者是外星人在跟我们打招呼!

  

  早在上个世纪的时候,苏联就已经成功地将宇航员送上了太空,也就是从那个时候开始就已经流传出来上帝的敲门声,不过因为那个时候,我国还没有正式的踏入航天业,所以也没将这个问题看得有多么重要,却没想到,直到2008年的时候,我国的神舟7号成功的将杨利伟给送上了太空,却没想到,杨利伟在返回陆地的时候,接受采访时,同样表示自己在乘坐神舟7号的时候,听到窗外有敲门的声音,那么,这困扰了人类将近半个多世纪的问题究竟是源于哪里呢?

  

  虽说很多人笑称这种敲门声是外星人所做所为,但其实还都是玩笑话而已,毕竟如果外星人这么轻松就暴露了踪迹的话,人类也不用花费如此漫长的时间也寻找不到外星生命了,随着中国科研人员们的不断深入,也终于将这个谜题给解开了!

  

  首先这种敲门声多是宇航员在执行航天任务的时候才听到的,而不是在地面上的时候,宇航员乘坐飞船就已经听到了,这说明是环境发生了改变,敲门声才出现的,针对此,科学家们就展开了研究,原来是因为太空飞船在突破地球引力和压力的时候会受到严重的挤压,即使太空飞船有着厚厚的保护舱,但是保护舱内的零件会因为受到挤压的缘故,而发生一定的碰撞,并且还由于内外温差的缘故,就使得舱内的零件发出一种咚咚的声音,这才被宇航员认为有外星人在敲门!

  

  同样苏联的宇航员所听到的敲门声也是源于此,这下终于明白了,为何杨利伟以及那么多的宇航员都会说自己听到这种敲门声了,你们觉得这种解释合理吗?你是否认同呢?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 09:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表