下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

为何美苏不登陆月球背面,而让中国创造了历史?是因技术不达标?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-6 15:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

为何美苏不登陆月球背面,而让中国创造了历史?是因技术不达标?





  有关于中国近几日嫦娥4号成功的登陆,在月球的背面新闻早就已经刷爆了是在各大媒体的头条,也让中国成为了世界各国瞩目的焦点所在,随之而来的是各国对于中国的祝贺以及夸赞,但是也不乏有少数人的质疑之声,但是这其中还包括了广大的中国网友,称中国登陆月球背面就是在浪费钱,要不然美国苏联怎么不想着将探测器发射到月球背面了,还要将这个创造历史的机会交给中国吗?

  

  那么事实真的这么简单吗?还有一部分人则是出于好奇的心,发出了类似于这样的疑问,称美苏两国为什么不登陆月球背面呢?难道真的是因为技术不达标的缘故吗?毕竟在很多人心目当中,苏联可是在上个世纪就已经将宇航员送上了太空,而美国也同样早就已经完成这一创世之举,再加上经历了近半个多世纪的时间,美国的技术应该更加的先进才是!

  

  其实不认识前一种疑问还是后一种质疑都是在涨他国威风,灭自己国家的志气,中国完成探月背面的工程绝对是创世之举没有错的,并且这也是一项难度极高的工程,完全不亚于美国人的登月旅行,美国可以将宇航员送上月球,并不代表他们就一定具备技术将探测器发送到一点也不了解的月球背面,这是两个完全不同的领域,显然很多人还不知道中国此次嫦娥4号的圆满发射成功对于我国来说,有着多么重大的意义所在!

  

  中国要做的一件事情那就是同美国一样有着一定程度上的月球占有权,地球上有一些稀缺的资源,在月球上是非常普遍的,如果我们没有在月球上留下自己国家的足迹,那么未来想要去利用和开发月球资源的时候就会显得束手束脚,那么纵观这么长时间以来,也就只有美国和我们中国在月球上留下了痕迹,而其他国家至今为止,还只能在后面排队,这难道不值得骄傲吗?

  

  另外就是月球的背面和月球的正面虽然都同属于月球的一部分,但是两面的地质环境和土壤的物质组成都是各不相同的,也因此在月球正面也许不会发生的事情很可能在月球的背面就能够成功,就比方说中国此次是利用嫦娥4号带回去了一些地球上的植物种子,就是希望能够在月球背面成功种植,一旦成功的话,对于全人类来说意义是不可估量的!

  另外嫦娥4号登陆其实只不过是中国探月的第一步而已,在接下来的时间里,中国还会陆续发射嫦娥5号等多艘探测器,也是彰显我国科技实力,难道还会有人要说中国探月是无意的吗?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 06:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表