下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

50亿年后太阳将成为红巨星,但我们等不到那时候,必须早点想办法

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-6 15:18 |阅读模式

50亿年后太阳将成为红巨星,但我们等不到那时候,必须早点想办法





  地球上所有的生命的生存都离不开太阳的光辉,但是从恒星的发展演变上来看,太阳也是有它的生命周期的,目前我们的太阳处于恒星的主序星时期,约有近50亿年的年龄,预估它还可以继续燃烧50到70亿年,届时太阳将渐渐熄灭,那么到了那个时候,如果地球上还有人类的话,我们应该怎样生存呢?

  

  其实从太阳本身的演变来看,我们地球上的生态环境根本撑不到那个时候,大概在5亿年之后,太阳的体积就会比现在更大一些,光照也更强烈一些,10亿年之后,地球就未必再适合生命生存了。

  

  时间再向前推,届时地球很可能已经不再处于太阳的宜居带之内,相当于金星现在的位置,到了太阳的晚年时期,大概50-70亿年后,它将会发生内部氦闪现象,其体积将迅速膨胀,成为一颗红巨星,而在其氦闪的那一刻,发出的强光很可能瞬间就消灭掉地球上的生物。

  

  太阳成为红巨星的时候,它的体积会增加到吞并地球的轨道,届时地球将在太阳的肚子里运行,可以说地球将进入到太阳的茫茫火海之中,这样的话,地球的运行速度将会越来越慢,并且与地球的密度更大,它将越来越倾向于沉到太阳的中心,最终成为太阳核心的一部分。

  

  从上面太阳的演变过程可以看出,实际上地球不适合人类生存的时间不会等到太阳熄灭,大概在5亿年之后,地球生态环境就会在太阳的影响下发生较大的变化,留给人类或者说地球生命正常发展的时间,顶多不过10亿年,以人类为代表的地球生命要想永久存在,就必须在这10亿年之中想办法。

  

  那么有什么办法可以开离开太阳光照的情况下可持续发展呢?方法还是有的,比如要么调整移动地球的轨道让它适应太阳的光照,要么改造太阳系其他星球,不过如果我们人类能够走出太阳系移民开发别的恒星系统,那就再好不过了,太阳系也终将是会消亡的。

  

  鸡蛋不能总放在一个篮子里,生命的神奇也在于它追求永恒的目标,只要我们的科技可以稳健的发展,10亿年的时间,足够我们创造许许多多的奇迹的。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 10:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表