下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普京遭遇背叛!盟国将领关键时刻反水,鼓动美军夹击叙俄联军

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-6 17:19 |阅读模式

普京遭遇背叛!盟国将领关键时刻反水,鼓动美军夹击叙俄联军





  原创 大国策

  

  作者:张屹;图片来自网络

  美国宣布撤军后,叙利亚库尔德武装开始加强和叙政府军合作,在双方配合之下,叙政府军顺利进驻北方重镇曼比季,叙利亚的和平终于露出一丝曙光。可面对这种情况,土耳其却非常不开心。一旦叙政府军在原叙库武装所在地站稳脚跟,那就意味着土耳其将无法在这里为所欲为。于是,土耳其突然寻求和美国合作,公然背叛普京。

  1月5日据美国“中东观察”网站报道,土耳其军队此前为攻击叙库武装而在土叙边境集结大批部队。可叙政府军进驻曼比季后,将土军和叙库武装隔开,这令土耳其数万大军“进退两难”。此时,土耳其突然派出激进派将领到前线统领大军并公开宣称要和美国合作打击俄叙联军。

  前往土叙边境接手大军的是土耳其有名的鹰派将领埃姆利,他在土耳其军中是以激进和好战闻名。土耳其派遣他到前线任总指挥,明显是想在边境地区“搞事情”。而这位素有“安纳托利亚之狼”美誉的将领也确实“不负重托”,一到前线就到处呼吁美军不要撤退,留下来和土军一起“夹击”进驻曼比季的俄叙联军,到时候一起“平分”叙东北部地区。

  

  此时曼比季周边的局势已经非常敏感,土耳其大军已接近集结完毕,而叙政府军虽控制住曼比季城区,可兵力还非常薄弱。如果土耳其向叙政府军发起突袭,曼比季很可能无法坚守。若一直在不远处虎视眈眈的美军也插手,那纵然有俄军协助,叙政府军也很难挡住土军进攻。

  作为俄罗斯在中东重要合作者,土耳其此举与“反水”无异。而土耳其选择此时背叛俄罗斯,一方面是出于“抬高要价”需要。因为叙利亚陷入内战后,土耳其一直想借机吞并叙北部。但俄叙对这种要求明显不会同意,双方围绕叙北部地区的谈判也因此陷入僵局。土耳其趁叙政府军立足未稳之际“叛变”可极大增加自身筹码,迫使叙利亚割让北部地区,或至少阻止叙政府恢复北方地区行政秩序。

  另一方面,土耳其还可以借此机会改善自身地缘政治地位。因为土曾经是美国盟友,在未遂政变后双方关系恶化,美国开始不断向土施加压力。几轮施压过后,土耳其着实有些吃不消。而数日前,一度要“快速撤军”的特朗普政府突然改口要“缓慢撤军”,这就令土耳其抓住机会,认为美军“其实不想走”。所以利用叙利亚北方地区“借花献佛”,既表达出“和解”的意味,还给美国一个重要延缓撤军的借口,即有地区大国的“强烈要求”。

  

  可土耳其这次玩得有点“大”,叙政府军主力虽尚未在曼比季集结,但俄空军依旧可以提供有力支援。同时,叙库武装也没有完全撤走。若土军真对叙政府军发起打击,俄空军的战斗力可能会让土军地面部队“很难受”。而受尽土军“欺凌”的叙库武装也绝不会站在一边看,毕竟“唇亡齿寒”的道理谁都懂,一旦叙政府军被消灭,那下个目标必然是叙库武装。

  纵然口头上很强硬,可埃姆利向美国人“求援”的言论还是表明,土耳其依旧是在“观望”,并未做好武力占领叙北部地区的准备。面对和俄罗斯直接开战的风险,美国为土耳其“火中取栗”的概率可以说微乎其微,土耳其的如意算盘只怕有落空的风险。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-17 06:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表