下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

伊朗大批军舰出动,直捣美国家门口,打响反击特朗普最狠一枪

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-6 17:20 |阅读模式

伊朗大批军舰出动,直捣美国家门口,打响反击特朗普最狠一枪





  原创 大国策

  

  作者:老谈;图片来自网络

  美国看着伊朗不顺眼,将伊朗视为战略对手和邪恶国家;美国总统特朗普上台以来,更是将对伊朗的敌意发挥到了极致,他不顾国际社会的强烈反对,执意退出伊核协议,恢复对伊朗的最高级别制裁,并在经济、政治、外交和军事等各个层面对伊朗实施打压,使伊朗面临着前所未有的压力。但伊朗一直并未服软,而是打响反击特朗普的最狠一枪。

  据环球时报1月5日援引伊朗国家通讯社等媒体报道称,由于近期美国不断向海湾地区派遣包括航空母舰在内的军事力量,给伊朗带来了严峻的逼压,使伊朗感受到强烈的安全威慑,伊朗决定进行绝地反击。伊朗海军副司令图拉伊·哈萨尼·莫卡达姆日前表示,将在3月份派遣一支海军舰队开往大西洋。伊朗此举其目标是美国附近海域,目的是通过派遣军舰直捣美国家门口,将战火烧到美国的门前。

  按照莫卡达姆的表态,伊朗的这次大西洋海上航行,将派遣伊朗最新打造的被称为西亚地区最先进的驱逐舰“萨汉德”号参与行动,该驱逐舰不但配备了反舰导弹和防空导弹,具备电子战能力和隐身能力,而且还可以在无需加油的情况下在海上停留5个月,具有较为强大的实战能力。伊朗方面祭出如此精良的海上杀器奔袭美国后院,已经到了要与美国不惜一切代价拼死一搏的程度。

  

  一直以来,美国在中东及海湾地区部署了重兵。特别是美国从退出伊核协议开始,就进一步强化了对伊朗的防范和打压,在伊朗周边加强军事基地建设的同时,美国的携带“战斧”式导弹的战略飞机、导弹驱逐舰、核潜艇及航空母舰等军事力量涌进海湾,至于美军的航空母舰长期在地中海游弋,其重要目标也直指伊朗;非但如此,美国配合其对伊朗的经济制裁,在海湾地区大搞海上军事演习,一副要逼着伊朗就范之势。

  近期,美国总统特朗普放出了一个要从叙利亚撤军的烟雾弹,让人感觉到美国在中东的影响力收缩,导致中东势力动荡。然而,在接下来的时间里,美国却派遣了一支搭载了4500名船员的由两栖攻击舰、两栖船坞登陆舰、两栖船坞运输舰组成的装备先进的舰队开进了地中海,且这支海上力量明显比特朗普宣称的要从叙利亚撤出的驻军力量要强大和机动得多,美国这种以退为进的搞法,重点目标就是冲着伊朗来的。

  

  对于美国的做法,伊朗给予了强烈回应,伊朗一直在与美国对抗。政治上,在中东有一些如伊拉克等国家被美国颠覆了政权的前提下,但伊朗并没有出现政权更迭;经济上,面对美国最高级别的制裁,伊朗通过与俄罗斯等国的联合,解决了用石油换商品的问题;军事上,面对美国一轮又一轮的围堵,伊朗在核开发、自主武器制造等防卫能力建设上也得到了加强,去年8月,伊朗在霍尔木兹海峡成功举行海上军事演习,在美军的眼皮子底下发射了导弹;11月底,两艘新的“卡迪尔级”潜艇加入了伊朗海军舰队,扩充了伊朗的海上力量。

  就在日前,美国国务卿蓬佩奥还对伊朗发射火箭给予指责,声称美国不会坐视不管,此举也说明伊朗在导弹发射方面有着较强的能力。而今从伊朗海军副司令的表态来看,伊朗还要将海军舰队开到美国后院去,必定会使美国产生强烈反弹。然而,以美军在海湾陈兵列列将伊朗高度打压的做法,伊朗此举也是被美国逼的。美国这种只准州官放火不准百姓点灯的霸凌主义做法,只会遭致国际社会的强烈反对。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 14:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表