下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这国霸气宣布,要派作战舰队到美国门口“自由航行”!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-6 17:21 |阅读模式

这国霸气宣布,要派作战舰队到美国门口“自由航行”!





  原创 第一军情

  第一军情作者:君剑

  自从特朗普单方面宣布退出伊核协议之后,伊朗和美国的关系就显得相当紧张,而之后美国出台的制裁政策,又进一步激化了矛盾。在这样的情况下,美国还派出航空母舰战斗群到波斯湾耀武扬威,这种举动令伊朗大为恼火。而美国国务卿蓬佩奥还在美国国务院的声明中对伊朗发射运载火箭的计划进行谴责,伊朗外长对此驳斥称,“伊朗发射运载火箭和进行弹道导弹试验并不违反安理会2231号决议,但美国却实实在在地违反了这一决议,无权教育任何人如何遵守决议。”

  

  看来现在伊朗和美国的关系,已经到了水火不容的地步。而且面对在自家门口大秀肌肉的美国航母编队,伊朗似乎也已经吞不下这口恶气了。据海外网等媒体报道,伊朗海军副司令图拉伊·哈萨尼·莫卡达姆(Touraj Hasnai Moqaddam)最近宣布,伊朗海军准备派遣一支舰队,于2019年初进入大西洋,执行五个月的巡航任务。路透社就此评论称,伊朗试图将海军作战范围延伸到美国“后院”,这是对美国军舰在波斯湾存在的一种报复,伊朗将在美国附近水域展示自己的存在感。

  很明显,作为美国在中东的“死对头”,伊朗并不准备对美国展示臣服的态度。相反,在美国的高压政策之下,伊朗还打算进一步出手反制,让美国感受到挑衅的后果。在过去,美国总是在别人家门口“自由航行”,美国在波斯湾的军事存在,就是一种展示霸权的手段。然而现在,伊朗海军的舰队也要开往美国门口去“自由航行”了。这显然颇有“以其人之道还治其人之身”的意思。

  

  如果论实力的话,伊朗显然不是美国的对手,伊朗海军的规模,也远远不能和美国相比。据伊朗方面公布的消息,伊朗最新的萨哈德号(Sahand)驱逐舰也将加入前往大西洋巡航的舰队,这艘战舰据说具备直升机搭载能力,且具备一定的防空、反舰、电子战能力。尽管“评价很高”,但事实上萨哈德号仍是一艘实力相对有限的战舰,和美国庞大的海军舰队相比,萨哈德号驱逐舰显得有点儿不值一提。伊朗派遣这样的作战舰队去美国门口展示实力,显然更多的是体现一种不满态度。

  但是,即使是展示有限的实力,也充分反映出伊朗不愿屈服的强硬态度。同时也说明一点,就是美国的霸权政策绝对不会受欢迎。只要是立场正常的国家,都会反对美国的霸权手段。美国越是想以强权压力压迫其他国家屈服,其他国家就越是会反抗美国的行为。伊朗可以说就是一个很好的例子,即使在实力悬殊的情况下,伊朗也不会为美国的霸权政策开绿灯。

  

  总结而言,美国与其天天指责别的国家没有“遵守规则”,还不如多反思一下自己的行为。特别是自从特朗普上台之后,美国自己就已经成为最大的“不遵守规则国家”了。特朗普随意“退群”、阴晴不定的政策,早已经被国际社会看透了。甚至就连美国自己的盟友,也对美国的蛮横行为大为不满。美国在伊核协议问题上和国际社会发生的意见分歧,就是一个典型的例子。伊朗就是在被美国逼迫的情况下,才准备向美国后院派遣舰队。可以预见,如果美国还不知收敛的话,今后和美国对着干的国家还会更多。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 04:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表