下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美又要用"洗衣粉"嫁祸大马士革,旧瓶装新酒却连瓶子都不刷

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-6 17:27 |阅读模式

美又要用"洗衣粉"嫁祸大马士革,旧瓶装新酒却连瓶子都不刷





  原创 火星方阵

  

  作者:王德华

  在美国准备从叙利亚撤军之际,华盛顿对这场冲突的看法似乎没有什么变化:阿萨德“政权”仍是问题所在,如果使用大规模杀伤性武器,战斧导弹将会象雨一样,落在叙利亚头上。

  尽管美国总统特朗普宣布,他将从叙利亚撤出2000名美国士兵,这被视为地面进程中的一个突然变化,但这似乎几乎没有影响华盛顿的总体叙利亚政策。美国国家安全顾问博尔顿5日在前往以色列的途中发出了最新的、几乎毫不掩饰的对叙利亚发动袭击的威胁。

  博尔顿在飞机上对记者说:“美国反对叙利亚政权使用化学武器的立场绝对没有改变,我们对任何使用化学武器都会得到非常强烈回应的立场,也绝对没有改变,就像我们以前两次做的那样。”

  虽然撤军计划的时间表还没有确定,但是博尔顿提醒说,美国将要求叙利亚总统阿萨德对任何涉及化学武器的事件负责。

  他说:“在我们详细说明撤军将如何进行以及目前的情况时,我们不希望阿萨德政权看到,我们的行动代表着我们反对使用大规模杀伤性武器立场的任何减弱。”

  

  博尔顿说:“有很多选择摆在桌面上……如果叙利亚政府不吸取这两次空袭的教训,下一次空袭将更能说明问题。”这不是这位官员第一次承诺对叙利亚使用化学武器做出“更有力”的回应。早在2018年9月,他就发表过类似的声明。

  美国将叙利亚境内几乎所有化学武器事件,都直接归咎于大马士革,同时拒绝将任何其它一方视为罪魁祸首。对阿萨德政权有利的证据,一直被华盛顿及其盟友忽视。

  2018年4月,美国、法国和英国发动大规模空袭,目标是叙利亚政府的军事和民用设施。这次空袭是在大马士革以北的杜马镇发生化学武器袭击之后进行的。当时,华盛顿及其盟友选择不等待国际化学武器监督机构开始调查。

  西方的说法不仅受到俄罗斯和叙利亚的质疑,它们称这是固守在杜马的激进分子策划的“假旗行动”,甚至一些敢于实地报道的西方记者也提出了质疑。

  国际禁止化学武器组织的调查最终提供了混乱的信息,虽然在此次袭击的现场没有发现任何神经毒剂,但其中一个实验室检测到了一些氯化合物。

  

  一年前,叙利亚北部城市汗沙昆发生化学武器袭击事件,阿萨德也受到了直接指责。类似地,美国在事件发生几天后,没有等待任何调查结果就对叙利亚空军基地发动了导弹袭击。

  相比之下,西方几乎完全没有注意到激进分子在2018年11月对阿勒颇居民区的炮击,其中包括使用了一些化学武器。华盛顿特别驳斥了数十名平民受伤的报道,同时声称整个事件是由莫斯科和大马士革策划的,“很可能对平民使用了毒气弹”。

  熟悉的配方,熟悉的味道……美国又要用“洗衣粉”栽赃嫁祸大马士革,就算旧瓶装新酒,瓶子总要刷一刷吧。在别人的国家狂轰滥炸,却要求别人不能使用“化学武器”,别人有没有都两说。果然是“利己杀人,寡廉鲜耻”。

  叙利亚政府军在其国内正取得越来越大的优势,一些反对派也开始与政府和解。在这样的情况下,叙政府军更没有必要去使用化学武器。但美国却反而在此时警告叙政府军不要使用化学武器,这分明是美国为了对叙利亚使用新的军事手段在找借口!

  特朗普由于内外多重压力,不得不放缓了在叙利亚撤军步伐。赶紧拨款给“白头盔”,制造一段化武的视频吧;美国大兵又有理由留在叙利亚了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 04:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表