下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

山穷水尽已无路,弹尽粮绝雪上霜。

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-7 09:07 |阅读模式

山穷水尽已无路,弹尽粮绝雪上霜。





山穷水尽已无路,弹尽粮绝雪上霜

闲时卧听风雨,穷时摇尾乞怜,文贵的尴尬惨状让人唏嘘不已。曾经的文贵坐拥香车宝马伴以笙歌摇曳,如今的文贵空有四面楚歌加以夜色悲凉,常人皆是辞旧迎新好事连连,文贵则是命途多舛再添伤悲。年初文贵做客《木兰访谈》节目的背后是一张佛像壁纸,讽刺的是从水印可以看出,这壁纸是从马云先生创办的淘宝网站上购买的,这真是对文贵如今窘境活脱脱的讽刺。

“拣尽寒枝无处栖,茕茕孑立沙洲冷”---无人可用

曼哈顿依旧是去年的曼哈顿,然而那些曾经陪伴左右的蚂蚁帮成员却一一消失无踪,徒留下文贵形单影只,孑然一人。蚂蚁帮人去穴空、形成对比鲜明,去年的文贵春晚可谓是民运众星云集,诸如郭宝胜、赖建平、潘晴、雾亭与相林等等,如今这些小蚂蚁或是认清文贵庐山真面目而自立门户,或是被两面三刀的文贵无情清理出蚂蚁帮,文贵的蚂蚁帮如今早已没有了往日的人气。频繁扶持昔日不起眼的人物,暴露无人可用的窘境。昔日的卡丽熙没有机会与文贵亲密互动,新年伊始郭文贵却在《木兰访谈》献上了自己的直播秀;曾经的Sara只是上不了大雅之堂的小人物,如今已经被郭文贵钦点为蚂蚁帮的二号人物;路德则是因为忙于打广告赚钱而无心专职“挺郭”,渐渐被郭文贵冷落一旁。

如今蚂蚁帮分崩离析,形同散沙难以凝聚。路德这一路走来尝遍酸甜苦辣,文贵的嘴脸想必他早已看清楚;Sara的老练写进了额头,只是忠心耿耿也换不来文贵的金钱支持;卡丽熙的稚嫩清晰可见,如今刚刚上位的她仍然是在雾里看花。文贵老谋深算却难掩用人窘境,三人更是暗怀鬼胎各自谋利。

“基金窟窿似猛虎,官司债务如长蛇”---无钱可花

文贵与爱犬snow在游艇上瑟瑟发抖,满眼惆怅中尽显囊中羞涩的凄凉。基金窟窿无法填,一亿美元原本是文贵因装腔作势脱口而出的,然而现在西方媒体和网友观众以及班农都紧盯不放,所谓“自己选择的路,哭着也要走完”,曾经的文贵信誓旦旦“文贵不要大家一分钱,凡是募捐伸手的都是骗子”,然而新年直播中,文贵却自打自脸为基金“公开募捐”,其声称将会公布账号和团队状况公开接受捐款。这真是一棋不慎满盘皆输,文贵现在的悲惨就是在为自己曾经吹过的牛买单。债务罚单接踵而至,要知道大连法院给文贵600亿欠款的末日终审判决尚在耳边,文贵与David Boies律师的诉讼结果已经明朗,法院宣布维持仲裁结果,郭文贵必须付清欠下的60多万美元律师费。犹记得G20峰会前夕,文贵声称自己“有且只有”50亿美元现金,想必这填上窟窿和还清债务应该“不在话下”吧?

“魔盒再添新文件,故技重施路人知”---无料可爆

2019年文贵许下的最大承诺莫过于2020年利用爆料革命推翻中国政府,实现喜马拉雅梦。奈何这爆料的潘多拉魔盒似乎已经无料可爆。匆匆拟出的声明漏洞百出,马建案子刚刚宣判结束,文贵立马发布所谓的“撇清关系”声明,声称自己跟马建只是认识并且毫无经济利益往来,这让身陷囹圄的昔日好友多么心寒?其中还声称“自己的多个员工被打断腿”,然而文贵的谎言却没有任何事实可以佐证。“91”号文件烟雾弹是个空响炮,文贵声称,这文件包含了这些年中共所有的贪污腐败视音频资料,这样的烟雾弹我们网友见得多了,无非就是一个哗众取宠的噱头。像1120发布会上暗藏神秘的U盘,最后却被魏大航失口道破天机;像所谓里程碑意义的PPT最后在发布会变成了模糊不清的图像;像曾经在华盛顿新闻中心发布的国家“绝密文件”,最后以陈氏兄弟被抓惨淡收场。至于91号文件的内容,笔者猜测要么是文贵自导自演的黄色录像,要么是文贵贿赂美国官员以获取政庇的证据。

无人可用,文贵已经沦落为孤家寡人;无钱可花,文贵只能用募捐为自己的大话买单;无料可爆,文贵的喜马拉雅注定是虚无缥缈的海市蜃楼。弹尽粮绝,其实是钱尽料绝,众叛亲离则是雪上加霜,就像2019年扑朔迷离的《权游》即将迎来终结季,文贵也会马上迎来自己的终结末日。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-17 06:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表