下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中共历史上最危险的叛徒,周总理被气得抽烟,毛主席下令“格杀勿论”!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-7 09:56 |阅读模式

中共历史上最危险的叛徒,周总理被气得抽烟,毛主席下令“格杀勿论”!





  1931年的4月26日,周总理跟身边的人要了一根烟。周总理从来都不抽烟,怎么会突然要抽烟?抽完烟,周总理说了一句话:“我们今天这样做是万不得已,也不知道将来的历史怎么评价我。”

  

  这一天,无疑是总理最艰难,也是最精疲力尽,最惊险的一天。这一天,“中共历史上最危险的叛徒”顾顺章正在由武汉至南京的小轮船上。

  顾顺章,上海人,中共中央特科的负责人,以技术层面讲,他是最为杰出的特工人员。在他的策划下,暗杀了很多叛徒以及国民党特务人员。他还是锄奸科(红队)的科长,国民党是闻红队而色变。

  可就是这样一位身怀绝技的特工之王却叛变了。

  

  1931年3月,顾顺章从上海护送张国焘、陈昌浩去鄂豫皖苏区。在汉口,将张陈二人送走后,顾顺章勾搭上了一个女人。因为缺钱,他居然化名登台表演魔术。当然,顾顺章之所以敢如此犯险,还是因为对自己的身手过于自负。他有着高超的化装术,经常化装后登台演出,从未失手。然而,千虑一失。4月25日,顾顺章被此前的中共叛徒认出,遭到特务的逮捕。

  顾顺章被抓了起来,开口就是:我要见蒋委员长,我有要事报告。接下来,顾顺章会见了徐恩曾,据徐恩曾回忆,整个过程很顺利。没有上什么大刑,辣椒水,老虎凳、美人计统统都没上,顾顺章就已经招了,而且一开口就把徐恩曾吓了一跳。

  顾顺章说,你们这里一个叫钱壮飞的人是我的部下。钱壮飞,中共优秀的谍报人员,跟李克农、胡底打入国民党内部,人称”龙潭三杰”。而钱壮飞恰好就是徐恩曾的机要秘书。

  

  顾顺章是特科的实际领导人,对中共的组织了如指掌,而且有的关系是周总理也不知道的。还有一些是无法转移走的,比如中共的领导人恽代英正被关在监狱里,但当时恽代英化名为王作霖,敌人还不知道他的真实身份,而且经过中共的努力,已经要出狱了。

  顾顺章一指认,恽代英就被杀害了。此外,还有向忠发,蔡和森,还有陈赓也因为顾顺章的原因被捕。

  当时,中共上海的组织全部被破坏,很多人被杀害,最后中共中央不得不做出向苏区转移的决定。从某种程度上来说,直接影响了中共革命的进程,由发动工人运动最终变成彻底的发动工农。

  当时,时任苏区主席的毛主席发了一个通缉令,下令,如果在苏区发现顾顺章这个人,就抓起来送到中央,要是在白区发现,任何同志有责任将之扑灭。相当于是格杀匆论。

  

  顾顺章投入敌人怀抱后,由于个人野心极度膨胀,摇摆于中统、军统之间,在两方面都邀功买好,因而不久即遭中统的冷落。不甘寂寞的他又企图组建所谓的“新共产党”,犯了蒋介石的大忌。终于被逮捕关押。顾顺章被囚于南京监狱,后转押于中统控制的苏州军人反省院。在此期间,陈立夫、徐恩曾积极进行置顾顺章于死地的活动,一面搜集证据,一面上报蒋介石批准。终于,蒋介石感到顾顺章已失去了利用价值,又对其试图组建“新共产党”的政治野心深抱恶感,点头同意对顾处以极刑。

  1935年6月,顾顺章被秘密处死于苏州监狱,死况甚惨,年约31岁。据知情者透露,因顾顺章在特务中名气甚大,传说其不仅精通化装术、魔术,而且会催眠术,甚至“土遁术”。为此,临刑前特务给顾穿了“琵琶骨”,以镇其邪术,防其逃跑。顾顺章死时年约31岁。由于顾顺章叛变时掌握著中共的高级机密,叛变后又破坏中共各地的组织,故有人称他为“中共历史上最危险的叛徒”。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-22 21:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表