下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

此少将带兵,每一个团都故意搭配一个弱营,打起仗来却所向无敌!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-7 12:45 |阅读模式

此少将带兵,每一个团都故意搭配一个弱营,打起仗来却所向无敌!





  廖政国少将,是解放军十大王牌之一第20军军长。他带兵打仗的部队从华野一纵1师开始,其编组就有一个特点,就是每一个团三个营,必定先故意搭配出一个弱营。

  为什么这么做?

  其实是很有智慧的。

  

  廖政国是老红军出身,带兵打仗很爱动脑筋,在战斗生涯中,他提出了一个很有意思的配兵原则——“两强一弱”。具体说,一个团有三个营,两个营的干部要配备强一些,一个营的干部配备相对来说可以弱一些,这就行了。他还认为:两个强营也应有所不同,一个营要突出“硬”字,就是打起仗来不计伤亡,只有全局,以完成任务过硬为目标。另一个营突出“勇”字,具有所向无敌的勇猛战斗作风,指哪打哪,勇不可挡,不可阻拦。

  

  一团握有两张这样的王牌,战斗力就不可小觑了。

  那么,打起仗来,那个弱营怎么办?就是硬吃亏?也不是。

  弱营并非不能打,一般是干部新,兵员新,战斗经验不足,基层干部的指挥能力差一些。这,不要紧。廖政国有一个办法,在必要时,就从团级干部中派下去一个,亲自掌握指挥。这样,弱营一样能完成任务。并且,经过几次作战,弱营官兵的战斗经验多了,还因为是团级干部亲自带,反而后来追上,也变成了强营。

  

  廖政国的这个带兵之法,事实证明十分有效。

  强大的20军,就是他这么带出来的。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-26 16:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表