下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

朴槿惠将“涅槃重生”?韩国再度爆发大规模示威!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-7 16:03 |阅读模式

朴槿惠将“涅槃重生”?韩国再度爆发大规模示威!





  原创 汇通网

  文/汇通网编辑:沁梦

  因官司缠身,67岁朴槿惠身陷牢狱,韩国法院4日作出一起判决,如果没有减刑或者总统特赦,朴槿惠99岁才能出狱。

  她在监狱里面的两年光阴里,似乎并没有对她的支持者有任何的打击,她的支持者还在不断的增加,当地时间1月5日,韩国京畿道义王市,当地拘留所前举行太极旗集会,示威者敦促当局释放被逮捕的前总统朴槿惠。有人想效仿法国大革命时期攻占巴士底狱的历史,上演一次“攻占首尔拘留所救出朴槿惠”。

  

  说到朴槿惠不得不提一个人——韩国经济之父:朴正熙,尽管朴正熙执政过程中遭到诟病,但他对国家的治理,特别是是在他任内取得的经济奇迹却是不能抹杀的,作为他的女儿,朴槿惠在她上台之后,确实也有带动韩国发展经济,而现在在位总统文在寅由于经济改善乏力,民调显示其支持率已经下降到了历史最低的48.5%。

  文在寅是在2012年和朴槿惠竞选总统,却败给朴槿惠……文在寅和朴槿惠的敌对状态,可不只因为在2012年竞选失败那么简单,而是如同“罗马不是一天建成的”那样,两人是世仇在身。早在朴槿惠的父亲朴正熙当政时期,文在寅就因反对其政权而被抓过,形成“政治污点”,导致后来文在寅即使学识优秀也无法担任检察官,而且,一直被媒体猜测是卢武铉亲信的文在寅,当政后很可能利用一切机会为为卢武铉复仇,让朴槿惠尝尝“以其人之道还治其人之身”的苦果。

  

  朴槿惠会被关押这么久吗?韩媒NEWSPIM援引法律界人士说法称,韩国总统在服刑方面有普通民众无法享受的“特权”,曾有2位前总统仅坐牢两年多就重获自由,朴槿惠不会老死狱中。尽管如此,朴槿惠在文在寅执政期间获得赦免和假释的可能性很小。韩国法律界人士认为,朴槿惠将不必坐牢32年,但她的服刑时间,很可能比全斗焕和卢泰愚长一些。

  就按照目前的韩国经济来看,文在寅对于韩国经济的变化是真的束手无策,哪怕是近期出台的政策,对于韩国经济的崛起是一点帮助都没有,只能说这可能就是作为“难民”出身的文在寅最大的缺点,虽然他鼓励政策推进符合包容国家目标的政策,\"成果\" 并强调其内容。青瓦台有关人士解释说:是国民能感受到的政策成果的实现。面临燃眉之急的作业是青瓦台内部的组织整顿。

  

  近日,美韩因军分摊费用扔处于争执不下的局面,若特朗普对于这笔“保护费”不肯让步,文在寅或很有可能为了讨好美国而满足特朗普的要求,韩国经济问题已经愈发抬头了、民众肯定不愿白白出这笔费用,如今文在寅现在的支持率已经跌破极限。挺朴派游行示威却仍在继续,倘若再没有点政绩,文在寅很大程度将在劫难逃。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 10:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表