下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

米饭这么做,我愿意天天吃剩饭!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-7 16:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

米饭这么做,我愿意天天吃剩饭!





  剩饭不知道怎么处理,

  第二天加热再吃又觉得口感不佳?

  其实哪有什么该倒掉的剩饭,

  只有创意不够的厨娘~

  赶紧学几招,玩转家里的剩饭吧!

  鲜虾蛋炒饭

  材 料  植物油40g;鲜虾280g,去壳去筋;生姜,几片;大蒜,2瓣,切碎;隔夜米饭500g;酱油1茶匙;鸡蛋,4个,打散;香葱,3条,切碎。

  

  先准备好所需食材。

  

  大火热锅,倒入一勺油,待油热好,倒入虾仁,炒至表面变粉红色,虾肉呈半透明状,盛出。

  

  倒入40g油,中火加热。先倒入生姜,炒香,再倒入大蒜,一起炒香。

  

  然后将剩饭倒入锅中,和姜蒜末一起翻炒均匀。

  

  再倒入搅拌好的鸡蛋,均匀翻炒,完美的蛋炒饭一定是每颗饭粒都被裹上一层蛋衣,加油吧~

  

  

  炒均匀后,将虾仁和香葱依次倒入,继续翻炒均匀,最后再倒入酱油。

  

  然后就可以出锅了。在热腾腾的鲜虾蛋炒饭面前,哪有什么抵抗力可言。

  

  再加些辣酱酱调味,美味又升级。

  

  牛肉炒饭

  

  材 料  牛肉280g,切小块;牛肉所需调料:盐40g、水1勺子、小苏打少许、酱油1茶匙、玉米粉1茶匙、植物油1茶匙。炒饭所需调料:开水1勺、砂糖3g、芝麻油1/2茶匙、酱油15g、剩饭500g、菜籽油30g;鸡蛋2个,打散;洋葱1个;青豆120g;料酒10g。

  

  准备好所需材料。将牛肉所需的调料和切好的牛肉一起搅拌。放置一旁。然后,将开水、砂糖、酱油、芝麻油在一个小碗中搅拌好,用于炒饭。

  

  中火热锅,倒入一勺油,然后再倒入打散的鸡蛋,快速铲几下,炒至3分熟。铲起装盘待用。

  

  将腌好的牛肉倒入锅中,翻炒至7分熟,盛出待用。

  

  热油,倒入洋葱翻炒至半透明,约2分钟。

  

  将剩饭倒入,和洋葱一起翻炒,待饭炒温后加入酱油,继续翻炒。

  

  倒入牛肉,鸡蛋、青豆和葱花,一起翻炒均匀,再将剩余的酱油倒入,均匀上色。

  

  

  

  

  约30秒后,就可以熄火,盛出装盘了。牛肉炒饭一定要趁热吃才更香哦~

  

  紫菜包饭

  材 料  主要材料:海苔7张,大米700g,芝麻1小勺、生菜14片、牛肉500g、黄瓜270gg;红萝卜220g;麻油2勺。拌饭所需:米醋3勺;砂糖2勺;海盐1茶匙。

  

  准备好所需材料。在一个大碗中,将蒸熟的米饭和所需调料还有芝麻一起搅拌。

  

  将紫菜平铺在竹垫上,均匀铺上米饭,压实,然后在中间放上生菜和炒好的牛肉丝,再将切好丝的黄瓜和胡萝卜等蔬菜铺在上面,然后慢慢卷起来、压实,在表面扫上一点芝麻油。

  

  然后用油纸将它包好,两头扎紧,定型约10-15分钟。就可以切块了。

  

  可以按个人口味蘸辣椒酱或者番茄酱食用。

  

  也可以将它切成两半,撕开油纸直接吃。

  

  其他做法

  还可以讲剩饭和切碎的西蓝花、胡椒粉一起搅拌,然后压成饼状,在平底锅上煎熟。口感香脆又独特。

  

  

  

  家里如果有面饼,还可以像这样包裹搅拌好的米饭,微微煎至金黄,做成墨西哥口味的鸡丝米饭煎饼。

  

  

  

  

  

  还可以在中间加块芝士,裹成球,烤成芝士米饭球哦~作为一道零食也不错。

  

  

  

  

9

主题

34

帖子

199

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
199
沙发
天命最高 发表于 2019-1-8 10:59 | 只看该作者

是不是太黑了,调料多了

回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

29

帖子

191

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
191
3
稻花香 发表于 2019-1-8 15:50 | 只看该作者

看着不错

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-19 11:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表