下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

连皮带肉吃了它,降压又降脂,能治多种疼痛

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-7 16:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

连皮带肉吃了它,降压又降脂,能治多种疼痛





  在中国,有一种蔬菜是一年四季都能种植的,这种蔬菜非常有营养,可当蔬菜烹饪,也可当水果生食,几乎每家都会买它。它就是生活中常见的萝卜。

  好的萝卜含水量高、甜脆可口。但是,很多人吃萝卜,都习惯把萝卜皮削掉,这样实在太可惜了。

  

  萝卜皮的营养价值

  萝卜皮的营养价值超过萝卜肉质的部分。据营养分析,萝卜皮的维生素C含量约为肉质部分的2倍;钙含量98%在萝卜皮内。

  萝卜皮富含萝卜硫素,为蔬菜里最有益健康的化合物之一,可促进人体免疫机制,激发肝脏解毒酵素的活性,可保护皮肤免受紫外线伤害。

  常吃萝卜皮的6大好处

  1益肝明目

  萝卜皮含有大量萝卜皮素,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症。

  2利膈宽肠

  萝卜皮含有植物纤维,吸水性强,在肠道中体积容易膨胀,是肠道中的“充盈物质”,可加强肠道的蠕动,从而利膈宽肠,通便。

  3健脾除疳

  富含维生素A,有助于细胞增殖与生长。

  

  4增强免疫功能

  萝卜皮富含萝卜硫素,是蔬菜里最有益健康的化合物之一,可促进人体免疫机制,激发肝脏解毒酵素的活性,可保护皮肤免受紫外线伤害。

  5降糖降脂

  萝卜皮还含有降糖物质,是糖尿病人的良好食品,其所含的某些成分,如懈皮素、山标酚能增加冠状动脉血流量,降低血脂,促进肾上腺素的合成,还有降压,强心作用,是高血压、冠心病患者的食疗佳品。

  6防癌

  辛辣的萝卜皮中含有相当多的异硫氰酸酯类物质,它正是萝卜防癌的关键部分。

  萝卜皮的药用价值

  1腹胀、腹痛

  将白萝卜皮削成五厘米左右大小、硬币那么厚的程度,放在开水中烫一分钟左右,取出后,将向内的那一面贴在肚脐上,用胶布固定住就可以了。

  每天吃过饭,都可以这样贴一个小时,一日三次。

  2足跟痛

  萝卜皮削好以后,放在锅里煮,煮熟之后裹在纱布里,放在脚跟上敷。凉了以后可以再加温,继续敷。

  每天敷一次,每次大约半个小时就可以了。要持续敷,直到痛感逐渐减轻、消失。

  

  3偏头痛

  方法很简单,只要将白萝卜皮削成杯口大小,用胶布固定在太阳穴上,每次贴20分钟左右即可。

  4慢性支气管炎

  将萝卜洗净,最好是红萝卜,皮当然是不能削的,切成薄薄的片状,加入饴糖,也叫麦芽糖,大概两三勺即可,静置12小时后,就会发现已经产生了萝卜糖水,此水有化痰止咳之效。

  这样吃更爽口

  主料:切好的萝卜皮500克

  辅料:熟花生碎25克

  调料:白醋50克,盐10克,味精15克,调料油25克。

  做法:

  1、先将萝卜皮放入盆内,加上白醋浸泡10分钟入味。

  2、放入花生碎、盐、味精、调料油拌匀后装盘即成。

  小贴士:这些皮不能吃!

  1、荸荠皮:可能吸收了很多有害的生物排泄物,同时还可能含有寄生虫;

  2、红薯皮:红薯在生长过程中,有害物质可能聚集在皮中;

  3、柿子皮:成熟的柿子皮中含有大量的鞣酸;

  4、土豆皮:土豆皮里含有毒物质茄碱。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-20 11:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表