下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

父亲留了1家上市公司给他,他拆成2家各自上市,轻松赚上千亿

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-8 14:29 |阅读模式

父亲留了1家上市公司给他,他拆成2家各自上市,轻松赚上千亿





  富二代赚钱的方法跟我们普通人是不一样的。普通人赚钱是靠着辛勤地劳动来赚钱,干一天赚几百块这样来赚钱。这样的赚钱速度永远都追不上富二代。

  当年李嘉诚给了李泽楷4.5亿美元,让自己去创业。李泽楷拿着这笔钱创办了一家卫星电视公司,两年之后传媒大亨默多克来香港发展,李泽楷顺水推舟把公司卖给了默多克,回收了9.5亿美元,一来一回短短两年就赚到了5亿美元。

  

  如果李泽楷要靠着公司的利润来累计到这5个亿美元,估计至少得十年,甚至是二十年,不过通过资本市场,一切都变得非常简单了。

  在香港善于财技的富二代,不仅仅是李泽楷,还有吴宗权。说起吴宗权跟李泽楷还有不少的渊缘。吴宗权的外公包玉刚跟李泽楷的父亲李嘉诚当年也是挚友。两个人在1979年联手大战怡和洋行的事情,至今都是业界的美谈,更是被许多人看成是一段传奇的商战故事。

  这样算的话吴宗权应该是一个富三代,而不是富二代。吴宗权出生于1979年,今年还不到40岁。不过他已经在3年前就接手了外公庞大的基业。

  

  当年包玉刚联手李嘉诚,一起从怡和洋行手中,抢了九龙仓这家公司。九龙仓是一家成立于十九世纪的公司。其实本来九龙仓是指香港尖沙咀最大的货运港。最后九龙仓逐渐发展成了一家上市。

  1979年包玉刚从李嘉诚手上受让了20%的九龙仓股份,随后两年包玉刚又从市场上大量收购了九龙仓的股份。到了1981年的时候,包玉刚已经全面收购了九龙仓。包玉刚生病之后,把九龙仓传给了吴光正,也是吴宗权的父亲。

  吴光正把九龙仓的许多旧码头都拆掉,盖成了6个商业中心。这个商业中心分别是海港城、时代广场、连佛卡广场等等。另外吴光正还把九龙仓发展成了一家拥有地产、通讯、酒店、传媒的集团公司,总资产高达5千亿元。

  

  不过由于成立时间太久,九龙仓在股市上一直被低估了。九龙仓的市值常年被低估了40%。2015年吴光正决定退休,他把九龙仓传给了儿子吴宗权。吴宗权非常聪明,他制定了一个计划。

  其实在这一年李嘉诚也把旗下的两家上市巨无霸进行了重组。重组的目的就是获得更好的估值。李嘉诚把长江地产跟和记黄埔进行重组,他把地产的业务全部归到长江下面,而把其他综合的业务都归到了新公司长江和记下面。李嘉诚的这次重组大获成功。

  

  受到了李嘉诚的这次重组的启发,加上多年来的准备,吴宗权也成功把九龙仓分拆成为了两家上市公司。吴宗权把九龙仓变成了九龙仓置业跟九龙仓集团两家上市公司。

  吴宗权把香港的六个商场,总计2500亿的资产,归到了九龙仓置业下面。这其实是九龙仓原来最核心的资产,这6个商场每年可以收到150多亿的租金。另外香港的几个楼盘,还有全球的10家马可波罗酒店,和内地的五个国金中心则都归到九龙仓集团下面。

  九龙仓分拆之后,在资产没有变化的情况下,市值就大涨了1千多亿。分拆之后,九龙仓置业的市值达到了2千多亿,而九龙仓集团也有1千亿的市值。这比原来的市值多了1千多亿。

  

  其实吴宗权等于什么事情都没做,但是却无端端多了1千多亿。这就是资本市场的魅力了。许多人可能不明白刘强东为何把京东的物流跟金融分拆上市,其实这就是为了三家都有更高的市值。其实大而全的公司往往估值会偏低。

  现在许多公司都会把成熟的子业务分拆出来,独立上市。看看富二代们赚钱这么轻松,你就知道为何别人说寒门再难出贵子。父亲留了1家上市公司给他,他拆成2家各自上市,轻松就赚到上千亿,吴宗权现在的身家也超过了3千亿。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-21 18:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表