下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美东之声,文贵心声——郭骗的潜台词其实很好懂

[复制链接]

2

主题

3

帖子

66

积分

贝壳新手上路

Rank: 2

积分
66
跳转到指定楼层
楼主
刘福荣 发表于 2019-1-8 16:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美东之声,文贵心声——郭骗的潜台词其实很好懂





       郭文贵与卡丽熙“深情对话”之后,近日郭文贵又跑到另一家郭氏舔狗自媒体“美东之声”上继续慷慨陈词。从表面上来看,郭文贵猛蹭时下热点、拼命自我标榜、反复预告胜利。然而透过表相看本质,这不过是郭文贵换汤不换药,通过自家的传声筒对外的传销式洗脑罢了。眼看文贵在网上蹦跶了一年多,网友对文贵的爆料早就有了自动过滤的本事。去掉翻来覆去的那些车轱辘废话,郭文贵要向外传递的信息不外乎这三点:

      毫不在乎被打脸,能混一年是一年

      郭文贵在面对自己的过去和未来的时候,态度是截然不同的。对于过去那些屡被打脸的“黑历史”,郭文贵的态度是“选择性失忆”。无论是陈氏兄弟亲口承认制作假文件,还是法国政府公开发布的案件调查报告,郭文贵的态度永远是一头埋进沙子堆,以为自己避而不谈这事就可以当没发生过。反观对于未来的预测,郭文贵的态度则永远是“猛拍胸脯”,一派“未卜先知”的高人姿态。在连线“美东之声”直播时,郭文贵不停地吹嘘自己手中的“91号文件”,并再三宣布将于今年年底公布一部分。请注意两点:一是年底公布、二是公布部分。可见色厉内荏的郭文贵终究抵不住内心的挣扎,其相应的潜台词就是: 2019年我哪怕不爆料,靠卖关子也要混一年;做菜有“一鱼三吃”,我爆料也得“一料多爆”,能混多久是多久。郭文贵做着“向天再借五百年”的梦,但奈何还是要面对惨淡的现实——混一年是一年,先续命到年底再说。

       手里没料不是事,看我“战略”编故事

        郭文贵在连线中攻击博讯“爆的那些东西没有一件是真的,而且还喜欢把裤腰带以下的东西拿出来说”。笔者当时就惊呆了,这不就是说的郭文贵本人吗?郭文贵也知道自己说过了头,连忙编了个“战略说性”的借口来为自己开脱。联想到不久前郭文贵发明的“战略说谎”,反正郭文贵的潜台词就是只要加了“战略”这两个字,编黄段子说谎就都有了许可证——没料可以现编,被戳穿了也不怕,都是战略嘛。可能是最近美国举行的金球奖颁奖典礼带来的灵感,郭文贵本月5日又声称演员莱昂纳多·迪卡普里奥在大陪审团面前秘密露面向美国司法部作证。而大陪审团的诉讼程序是秘密进行的,因此不清楚小李子说了什么。故事是编得噱头十足,可内容实在破绽太多:既然小李子是秘密露面,那你郭文贵是怎么知道的?如果你郭文贵有“内部人士”通风报信,那小李子说了什么你怎么又不清楚了?既然你承认小李子说了什么自己不清楚,那你最后扯刘特佐又是什么鬼?哦——都是“战略”。

       巨额罚单假逍遥,装作钞票还够烧

       钱,永远是郭文贵绕不开的话题。炫富要钱,打官司要钱,抱美国政客的大腿也需要钱。郭文贵深知如果没了钱,自己可能连郭宝胜之流都不如。然而过去的一年里郭文贵在经济方面可一点也不好过——大连法院的600亿罚单、大卫博伊事务所的律师费、许诺退伍老兵的2亿基金,许诺班农的一亿美元等等都等着郭文贵掏口袋。郭文贵的当务之急就是要“拨乱反正”,让“小蚂蚁”们相信他们的“郭战神”依然财力雄厚。果然,郭文贵在连线中拼命自我标榜,在痛斥中国政府“强取”自己钱财的同时,明里暗里地给“小蚂蚁”们喂定心丸。心虚的郭文贵生怕在直播中做得还不够,在连线结束后还要忙不迭地发文,称“刚刚直播完,就有林宝坚尼为我特制的SUV送到我的停车场了”,而且故作姿态“我已经忘了这个车了!近几个月将有更多的新车送来!”其潜台词就是“看看我的豪车,我还是有钱的”。然而俗话说得好,一个人越缺什么就越要炫耀什么,区区一辆车在几百亿的罚单面前又能算啥?看来在郭文贵的认知里,他的这帮小蚂蚁不光头脑简单,数学也不及格。

郭文贵在直播里满口的“怙恶不悛”,“回头是岸”。可讽刺的是,最配得上“怙恶不悛”这四个字的恰恰是郭文贵本人,而最需要“回头是岸”的也是他本人。郭文贵和他的走狗们要面临的,正是“昏惨惨似灯将尽”的现状。笔者在这里奉劝郭文贵一句,别张口闭口“2020年实现‘喜马拉雅’”了,你自己能不能撑到2020年,还真的不一定呢!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-18 06:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表