下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

分裂分子又该发抖了:官媒刚公布一则视频,引发各方猜想

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-9 10:16 |阅读模式

分裂分子又该发抖了:官媒刚公布一则视频,引发各方猜想





  原创 阿尔法军事

  

  作者:鱼大嘴

  据环球时报1月7日消息,近日中国兵器工业总公司发布了一段武器测试视频,首次展示了一种新型大型航空炸弹。画面中,一架轰-6K轰炸机打开弹仓,一枚弹体上涂有两道红色识别带的大型航空炸弹被空投出仓,尔后在地面上发生爆炸,产生巨大的火球和浓烈的黑烟。

  这段视频引起了外媒的胡乱猜测,德媒称这是中国测试的威力最强大的非核炸弹,将这种炸弹命名为“中国版炸弹之母”,可能是美国“炸弹之母”(GBU-43/B)的复制品;还有德媒感叹中国军事科技又迈出一大步,“中国复制西方武器的时代已经远去”;英国媒体则猜测,这是中国向美国发出的军事警报,“‘炸弹之母’足以摧毁美国的防御”。

  更有岛内的媒体猜测,这是大陆在统一之战中用于杀伤坚固地堡和工事中的有生力量。这么说来,分裂分子那是不是该发抖了。

  众所周知,当今世界上威力最大的武器非核武器莫属,但由于其强大的破坏性可能导致地球毁灭,因此除了二战时美国在日本扔了两颗外,核武器现在更多的是被用来进行核威慑和核平衡。在核武器不能轻易动用的情况下,各国都在寻求常规武器效能的最大化,其中以美、俄在这方面的研究最为激进,一种叫做“温压弹”的新式武器应运而生。

  在温压弹被发明之前,还有一种叫做“云爆弹”的高性能炸弹。这是一种燃料空气弹药,又称为空气炸弹、燃烧空气弹。炸药第一次爆轰将云爆剂抛洒在空中,尔后引爆云雾形成爆轰效果,消耗掉氧气,造成爆炸区内的有生物种因窒息或受冲击波而亡。在上世纪越战中,美军在越南战场上投下了大量云爆弹,越南士兵死伤惨重。

  而温压弹是在云爆弹的基础上研制出来的,兼具高爆炸药和燃料空气炸药的特点,是云爆弹的高级发展型,形成的爆炸杀伤力比云爆弹更强,主要用来杀伤有限空间(洞穴和山洞)内的敌人。在有限的空间里,温压弹可瞬间产生高温、高压和气流冲击波,对藏匿地下的设备和系统可造成严重损毁。同时,还可迅速耗尽有限空间里的氧气从而导致爆炸区内的人员因缺氧窒息而亡。美军和俄军研制的温压弹分别被称为“炸弹之母”和“炸弹之父”,在阿富汗和叙利亚战场,美军和俄军先后检验了这种武器的效能。

  一名中国北方工业总公司的代表明确告诉《环球时报》,视频中显示的炸弹不是燃料空气炸弹(云爆弹)。而在视频中可以看到,这枚炸弹体型巨大,占据了轰-6K轰炸机的整个弹仓,头部有4个凸起的光学引信窗口,还有一根长长的金属杆,尾部有尾翼稳定片。从这些有限的信息中可以看出,用轰炸机投放的这枚炸弹可以实现精确制导,在地面以上爆炸,用来杀伤地面人员和摧毁地面设施。由此可以得出结论,这显然不是温压弹,而是中国研发出的一款威力不逊于温压弹的新型武器,通过巨大爆炸效果产生杀伤力,从而达到战术目的。

  中国作为一个负责任的大国,在核武器的使用上会比世界上任何一个拥核国家都谨慎,保有核武器的目的仅仅是为了抵御美国等核大国进行的核敲诈。美俄在核武器之下极力发展常规武器效能,突破极限,目的同样是想在核武器受到限制的条件下对他国形成威慑。为了更有尊严,中国必须站在世界军事技术发展的最前沿,才能不被威胁。

  近年来,中国在新型武器装备研制上突飞猛进,在向世界先进水平紧追快赶的同时,也在发展符合自己战略的军事装备。与美国追求全球霸权不同的是,中国发展现代军事的目标是为了捍卫国家领土与主权完整,以强有力的军事手段震慑分裂分子,为国家发展提供战略支撑,不因军事实力受制于人打断国家发展进程。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-26 19:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表