下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军战舰刚抵达乌克兰,俄军就送出见面礼,16枚导弹同时发射

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-9 10:17 |阅读模式

美军战舰刚抵达乌克兰,俄军就送出见面礼,16枚导弹同时发射





  原创 小鹰说科技

  

  日前,俄罗斯卫星网报道称,美国海军一艘船坞登陆舰突然进入黑海。这艘登陆舰隶属于部署在地中海的美国海军第六舰队。据美军宣称,该舰进入黑海是为了增强在黑海地区的存在感,同时为了加强同“黑海区域内的北约盟友和伙伴”的友好联系。有媒体表示,这很显然是指乌克兰。而美军派军舰进入黑海也是对乌克兰的“支持”,将对乌克兰国内整体军民士气带来不小的提振。而获得鼓舞的乌克兰急需加强了和俄罗斯对峙的紧张力度。

  

  面对美国进入黑海的挑衅,俄罗斯方面也是准备非常充分。俄媒称黑海舰队在克里米亚半岛进行了一次大规模的导弹试射演练,一次性齐射了超过16枚“舞会-E”机动岸舰导弹,并准确击中了黑海中的目标。舞会-E岸舰导弹是俄罗斯新研发的一款导弹,直到2011年才正式部署。该导弹由4台MAZ7930发射车、2台指挥车、4辆装填运输载车、1部雷达通信车组成。每辆发射车上可以搭载8枚导弹。一次就可以完成8枚KH-35反舰导弹的齐射。也就是说一套舞会-E系统一次可以发射32枚反舰导弹,然后在30分钟内完成备弹装填并进行第二次发射。

  

  此外,俄军日前还派出了16架卡-52武装直升机在俄乌边境巡逻,对乌克兰实施威慑。卡-52武装直升机是世界上最强大的武装直升机之一,其武器挂载量可达1吨,可以对俄罗斯岸舰导弹部队提供保护。而且此前俄罗斯还将卡-52武装直升机部署在俄乌边境的前线,并表示一旦开战,卡-52武装直升机将用于摧毁乌克兰军队阵地前线的防空系统,为俄军之后的空袭开辟空中通道。

  

  目前,俄罗斯已经在黑海沿岸部署了大量的“棱堡”岸舰导弹和“舞会-E”岸舰导弹。其棱堡岸舰导弹射程达到300公里以上,可以对大型战舰形成有效威胁。而舞会-E导弹虽然最大射程仅有130公里,而且仅搭载了145千克的高爆弹头,但其采用了多种复合知道系统可以精确对海上目标实施打击,而且一部舞会E导弹系统一次就可以发射32枚导弹,完全可以对目标实施有效毁伤。作为美国登陆舰,靠近俄军海岸的时候也要三思。而对美军来说,此次登陆舰的访问很可能和英军派军舰访问乌克兰一样,顶多是为乌克兰“打气”,并不会为乌克兰和俄罗斯展开实战。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-19 11:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表