下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不惑之年才开始创业,今马云去他公司参观,反而得为他撑雨伞

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-9 14:12 |阅读模式

不惑之年才开始创业,今马云去他公司参观,反而得为他撑雨伞





  如果中国首富能够亲自为你撑伞,那么说明你肯定也是不是泛泛之辈。最近却有一个84岁的老人,就让马云亲自为他撑伞了。这个人就是商界的传奇人物徐文荣。

  说起徐文荣估计没几个人认识他,不过说起横店,那么许多人都不陌生了。横店这个地方许多人都没去过,但是几乎每一个人中国人都听过。因为这里是中国最大的影视拍摄基地。无数的电影电视剧都是出自这里。许多电影电视中出现的常见场景也都是在这里拍摄的。

  横店本来只是浙江一个默默无闻的小地方。40年前这里是一个贫穷的地方,家家户户出门除了看到山之外,几乎看不到任何东西。不过因为徐文荣的存在,如今横店成为了中国经济最发达的乡镇之一。

  

  横店如今最出名的当然就是横店电影城。许多可能不知道,横店电影城是不收费的。横店电影城是免费提供给这些剧组去拍摄的。电影城的收入主要是靠旅游,徐文荣这种思维就是最典型的互联网思维。通过免费来带动流量,然后再通过其他方式来赚钱。

  难怪连马云也要去找徐文荣取经了。马云最近第一次去了横店电影城。马云参观了投资200亿建成的圆明园等景点。马云还说横店电影城就是中国商业史上的奇迹。当时参观的时候下着小雨,马云亲自为徐文荣撑伞。

  这个细节也可以看出,马云对徐文荣的佩服,当然也可以看得出来马云的修养。其实如今大名鼎鼎的横店集团可不止横店电影城这个产业。横店集团现在有4大产业,分别是电气、医药、服务业,还有旅游业。整个横店集团拥有3家上市公司,另外各种下属的子公司达到了60多家。

  

  徐文荣跟柳传志、任正非等人一样,都是40多岁才创业的。1975年为了带领乡民脱贫致富,40多岁的徐文荣才走上了创业的道路。最初的时候,徐文荣办了一个螺丝厂。赚到钱之后,徐文荣逐渐在老家办起了旅游业。

  徐文荣在村里修了各种旅游设施,吸引别人来旅游。90年代的时候,一个机缘巧合的机会,让徐文荣开始建起了电影城。当时大导演谢晋看中了横店的景色,打算在这里拍电影。

  徐文荣突发奇想帮谢晋搭了一个实景,这就是横店电影城最初的雏形。经过了徐文荣20多年的投入,如今的横店电影城已经成为了中国最大的电影城之一,同时也是全球最大的电影城之一。

  

  徐文荣把许多别人做梦都想不到的事情给完成了。横店电影城的总资产甚至超过了千亿。横店集团带领整个横店的老百姓脱贫致富。许多横店老百姓就在电影城旁边做起了小生意,一年的收入都是几十万元。

  徐文荣最近也跟马云说,当初创业的初衷就是希望带领乡民脱贫致富,并不是为了自己。如今横店集团取得了巨大的成功,不过徐文荣自己却没有获得太多的财富。徐文荣至今都没有登上任何一个财富榜。这一点徐文荣跟任正非、柳传志非常相似。他们都是带领企业获得了巨大的成功,但是却不计较个人股份的多少。任正非更是把所有的股份分给了大部分的员工。华为虽然没有上市,但是每年员工的分红却是最多的企业。

  

  如今徐文荣已经84岁了,他依然还没有退休了,他还有自己的梦想。徐文荣现在的梦想就是回收流失在海外的文物。这几年许多富豪都投入到这个领域当中。何鸿燊就曾经花了几千万元拍下了著名的圆明园十二生肖。

  许荣茂在去年也曾经花了1亿多,买下了一件流失海外的国宝《丝路山水地图》。徐文荣现在也在横店建起了一个艺术品集散中心。徐文荣花巨资从海外回收了20万件古玩。虽然这里面有不少都是假的,但是徐文荣觉得只有能够出一点力量,自己心里就十分高兴。

  

  不惑之年才开始创业,今马云去他公司参观,反而得自己为他撑雨伞,徐文荣确实非常值得别人佩服。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 16:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表