下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

苦苦等了十九年,美国这次终于把大仇报了

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-9 14:51 |阅读模式

苦苦等了十九年,美国这次终于把大仇报了





  原创 阿尔法军事

  

  作者:虎符

  据新华社1月6日消息称,美国总统特朗普当天宣布,美军已击毙2000年美海军“科尔”号驱逐舰爆炸袭击事件的主谋贾迈勒·巴达维。特朗普在其推特账号中确认了该消息,称美军已为当年“科尔”号驱逐舰爆炸袭击事件的受害者“伸张正义”,并强调美国不会停止打击恐怖主义。

  从报道来看,特朗普对于美军击毙“科尔”号驱逐舰爆炸袭击事件主谋,感到非常高兴,其推特上所说的“伸张正义”,美国不会停止打击恐怖主义,更是难掩其愉悦之情。

  此次复仇行动,美国等了十九年。事件发生在2000年10月12日,当时美国海军的“科尔”号驱逐舰正停留在也门亚丁港进行燃料补充,一艘满载炸药的快艇突然驶向了“科尔”号驱逐舰,当快艇撞上“科尔”号驱逐舰时发生了巨大爆炸。这起自杀式爆炸袭击,当场导致17名美国大兵死亡,另有39人受伤,舰体也遭到了严重破坏。

  “科尔”号驱逐舰是以海军陆战队中士达雷尔·科尔命名的,是美国海军第十七艘伯克级驱逐舰,1996年6月8日服役,舰龄仅4年。“科尔”号遭遇自杀式袭击,对美国来说简直是奇耻大辱。须知,从来只有美国海军欺负人,哪有美国海军被欺负的先例?

  随后,美国满世界寻找凶手,最后认定也门的恐怖组织头目巴达维是主谋。2004年9月,也门政府抓住了巴达维,并在一审中判处其死刑,可以二审时被改判为15年监禁。巴达维在服刑期间成功越狱,不过很快就向也门当局自首,随后还被宣布无罪释放。

  美国政府一直没有忘记巴达维,还发布全球悬赏令进行抓捕。据了解,美国是本月1日在也门马里卜省发现了巴达维的行踪,然后实施精确打击,成功将其击毙。美军经过仔细评估,确认巴达维身亡。苦苦等了十九年,美国这次终于把仇报了。

  当前,尽管美国组建国际联军持续打击叙利亚境内的伊斯兰国,但收效并不大。伊斯兰国还是在也门、伊拉克、叙利亚等地迅速蔓延开来,经常制造恐怖袭击。可以说,美国的全球反恐战争并未起到遏制恐怖主义的作用,反而使得恐怖主义愈演愈烈。

  事实上,随着特朗普提出要赢得大国竞争,美国的战略重心已从反恐发生了转变。日前,特朗普就宣布从叙利亚和阿富汗撤军,表明美国有意结束反恐战争,腾出手来应对中俄等大国。趁着这空档,恐怖分子会不会继续坐大,威胁美国在中东地区的统治呢?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-17 07:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表