下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

普京自曝身份,原来他曾有过军衔

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-9 15:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

普京自曝身份,原来他曾有过军衔





  原创 长安街知事

  俄罗斯宪法规定,总统是俄罗斯联邦武装力量最高统帅。他可以任免武装力量高级指挥官,批准联邦的军事理论,宣布进入战时状态。

  不过,俄最高统帅曾经也有过尉官军衔这件事,并不广为人知。长安街知事发现,最近在参加一次活动时,普京就自曝,曾经获得过炮兵中尉军衔。

  

  公开的资料中,普京担任过4届总统,3次出任俄罗斯总理;早年间,他还担任过列宁格勒大学校长助理、圣堡市长顾问和第一副市长。

  被外媒津津乐道的是,更早的时候,普京还曾有过列宁格勒情报机关的任职经历,曾加入过克格勃。

  不过在官方报道中,却很少有他的从军经历披露。

  

  当地时间1月7日,普京回到家乡圣彼得堡参加活动,他参观了圣彼得堡彼得保罗要塞,访问了苏沃洛夫军校,还看了冰雕展。

  圣堡的彼得保罗要塞是彼得大帝在18世纪早期建立的。从1865年开始,中午鸣炮就成为一种习俗,这主要用于纪念军事胜利、庆祝皇室令人难忘的时间,以及对圣彼得堡可能发生洪水予以警告。

  当时,普京拉动拉杆,发射了122毫米D-30榴弹炮,全程视频被随从人员拍下,很快在网上流传开来。

  

  与普京一同鸣放礼炮的还有俄罗斯荣誉建筑师弗拉基米尔·本德特,当天刚好是本德特的85岁生日。

  外界没有注意到的是,普京当时在和本德特交流时透露,他曾作为榴弹炮排的指挥官获得中尉军衔。“咱们俩都是炮兵,我曾经是122毫米榴弹炮排的指挥官。”

  不过,他没有透露获得军衔的时间及地点。

  

  普京1952年10月7日出生于圣堡,他的父亲弗拉基米尔·斯皮里多诺维奇·普京曾在苏联海军服役。20世纪30年代,老普京在一支潜艇部队中服役,其后在二战中担任苏联内务部的爆破手。

  或许是由于父亲的从军经历,普京对军队的感情相当深厚。

  他曾为战场上殉国的将军举行国葬,也曾亲自指挥洲际弹道导弹试射,他试驾过的潜艇、飞机更是数不胜数。这也是他成为许多俄罗斯人心目中“自信而强大”的楷模的原因之一吧。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-21 06:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表