下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“猫为什么会离家出走?”

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-10 09:29 |阅读模式

“猫为什么会离家出走?”





  你家猫有没有“离家出走”过?

  我们常说“好奇心害死猫”,有不少喵星人总是对外面的世界充满了好奇,总有一颗闯出家门的心,但外面的世界总伴随着危险。

  

  作为铲屎官,我们会想方设法阻止喵星人,但喵星人叛逆呀,有时候你越拦着它,它就非要去闯出去。

  有一位外国铲屎官,家里养了一只叫Henry的喵星人,趁着铲屎官不注意,就上演了一场“离家出走的闹剧”。

  

  偶然一天,它的铲屎官叫了个披萨的外卖,就趁着在门口给外卖小哥钱的时候,猫咪Henry找到了个机会跑出了门。然而在体会“自由”的幸福没多久,这只倒霉的小猫才突然发现自己做了个错误的选择。

  

  之前天气预报的下雨如约而至,外面当时是又黑又冷又湿哒哒的,而这只猫刚兴奋没多一会儿就感觉:“还是家里暖和啊啊啊!”

  

  而铲屎官门口的监控摄像头就把Henry在门口垂头丧气溜达的整个过程完整的记录了下来。

  

  在摄像头的录像中可以看到,出门没多久这小家伙就后悔了,在门口坐着也不是站着也不是,还不停地挠着门希望铲屎官能开门。但也许这时候主人正在家里享受着热腾腾的匹萨也没注意到家里的猫已经溜出去了……

  

  后来实在扛不住的Henry就绕到了房子后门,寻摸着有什么箱子啊盆啊之类的能躲个雨什么的,结果也是失望而归。

  到了得是快凌晨的时候,在后面继续在冬天里被冷风吹的小猫Henry终于听到了门口的动静:铲屎官终于发现家里的猫跑出去了!终于想起来找猫了!

  

  于是就在开门的那一瞬间,猫咪Henry恨不得都要哭出来了:“死鬼你咋才来呀!!”

  回到家之后的Henry就是一顿猛睡,这次知道了还是家里暖和吧?老老实实跟家待着吧……

  

  有一句话这么说,再恩爱的夫妻,一生中都有200次想要离婚的念头和50次想掐死对方的冲动。更何况铲屎官和猫咪,总会看不惯对方的时候。

  

  然而喵星人到底为什么离家出走呢?我们采访了四位喵星人,主要有这四个原因:

  

  喵星人A:我的铲屎官出轨了。

  

  突然有一天,铲屎官不知道从哪带回来一只“小妖精”,总是跟我抢吃的,还睡我的床,更气人的是,我家铲屎官背着我跟它住在一起被我抓住了。

  

  

  

  喵星人B:这是我离家出走的第15次。

  

  之前对我的爱情、婚姻并不是很在意,但有一次,铲屎官突然带回来一位小姐姐,长得特别漂亮,然后我就很喜欢她,从而我的情感生涯打开了。

  我也想有个漂亮的媳妇,于是,我就趁着我家铲屎的不注意,偷偷溜出去。

  

  

  喵星人C:我自己走丢了我能怎么办。

  

  

  我是一个充满激情和幻想的喵星人,心怀着天空和大地,世界这么大,我想去看看,一直是我追求的目标。但是铲屎官多次阻挠我,将我外出的梦想扼杀。

  不过,聪明的我当然不会放弃,有一天,我终于找到了溜出去的机会,那个我向往的世界我来了。

  可是,当我刚出去不久,我才发现,我迷路了,也许,我再也回不去了。

  

  

  喵星人D:我将永远离开这个世界了。

  

  我真的很抱歉,因为我的生命即将终止了,记得你总说:“以后不要一个人偷偷躲起来,让我找不到你了。”但这次,对不起,我不能遵守承诺了,我还是要躲起来。

  

  也许,有些喵星人,离家出走的原因仅仅是因为好奇心,也许,也会因为吃醋。还有的喵星人一辈子只会有那么一次离家出走,因为它可能将永远离开你了。

  但是,不管什么原因,外面的世界对于它们都是陌生的,恐惧的,无助的,你不知到下一秒会发生什么。

  所以身为它们铲屎官,真的应该时刻注意着自己猫咪的一举一动。千万不要因为一时的不注意,从此失去你的所爱。

  请记得:封好窗,关好门,看好家里的猫。

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-19 10:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表