下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

002号航母海试归来,后方传来利好消息,电磁炮将登上国产军舰

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-10 09:51 |阅读模式

002号航母海试归来,后方传来利好消息,电磁炮将登上国产军舰





  近年来,中国海军的发展可谓是步步飞升,最为直观的展现就是各型军舰的“下饺子”工程了。就在2018年,中国海军喜迎两员大将,一是首艘国产航母002号,二是首艘排水量上万且被誉为“亚洲第一驱逐舰”的055大驱,都在紧密进行海试快速迈向服役,而就在2019年的1月8号,002号航母就完成了第四次海试,离服役又进了一步。

  

  然中国海军的发展还不仅于此,就在今年1月3日,002号航母还处于海试之际,央视网“威虎堂”再次透露一则好消息,海军工程大学马明威院士领衔的舰船综合电力技术团队再创突破,在舰船能源动力、电磁发射和新能源接入三大技术领域取得了具备完全自主知识产权的创新成果,并首次透露了国产电磁炮的新成果。

  其实,中国的电磁炮研发之路并非一蹴而就的,而是经历了长期的刻苦专研,以及科研人员的辛苦付出,才有了今日的成就。早在2018年初,就有媒体报道,在湖北武汉长江沿岸的武昌造船厂,一艘072II型玉亭级坦克登陆舰“海洋山”号疑似搭载了电磁炮,顿时引起了国内外的关注。

  

  现如今,官方正式透露我国在电磁炮领域的进展,无疑预示着我国在该领域已经有了成熟的技术,并将运用到实践上来,是继国产航母002号之后的又一大利好消息,另外美媒还报道,近日,中国一艘疑似装备电磁炮的军舰现身公海,看来是要进行海上测试了。

  值得一提的,在电磁炮领域,中国实现了弯道超车,将成为世界上第一个实现电磁炮上舰的国家,所发射的炮弹可以每秒2.5公里的速度打击200公里以外的目标,相对于传统舰载火炮,电磁炮拥有更远的射程、更快的打击速度以及更为强大的打击力。

  

  2019年可以称得上是中国海军的丰收年,我们将会迎来002号航母的服役,以及辽宁舰重启战斗力,升级成为战斗航母,055大驱作为航母的带刀侍卫自然也是紧跟其上,中国海军将迎来双航母时代,而电磁炮也将登上国产军舰,甚至是055大驱与国产航母上,至于何时登上国产航母,我们拭目以待!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-27 11:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表