下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

虽然我们都一心认为杜特尔特“反美”,但真实情况是这样吗?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-10 10:11 |阅读模式

虽然我们都一心认为杜特尔特“反美”,但真实情况是这样吗?





  原创 军林天下

  菲律宾向美国开放五个军事基地,看看地图就知道,这五个军事基地都是靠向南海一侧,分别是包蒂斯卡空军基地、马尼拉南部的巴塞空军基地、马尼拉北部的麦格塞塞堡、棉兰老岛的伦比亚空军基地和宿务的埃布恩空军基地。这些基地是阿基诺当权时和美国签订的,当时的阿基诺是为了拉拢美国对抗中国,是为了把占领的中国南海岛礁占为已有。

  

  

  菲律宾向美国开放5个军事基地就是在制约中国的发展。虽然这个《美菲强化防务合作协议》是2014年阿基诺三世和当时的美国签订的。但是现任菲律宾总统杜特尔特却并没有将这个给废除,而且还一直履行了协议内容。

  菲律宾是美国遏制东亚和东南亚的前沿要地,历史上美国在菲律宾部署过大量军队。二战以后美国在亚洲最大的海空基地,都曾位于菲律宾。不过在1991年,随着国际格局的变化,美国停止了在菲律宾的军事基地运作,并于1992年全面撤出菲律宾。

  

  

  菲律宾是个海洋国家,很多地方都可以做港口,把靠近南海的岛礁作为美军的军事基地,其用心不可谓不毒,幻想着有美国撑腰,可以长久非法占据岛礁。而自身实力不行,所以抱紧了美国的大腿,这就是菲律宾的心思。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 10:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表