下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台湾军方新年训练计划曝光:“有能力、有信心”

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-10 10:12 |阅读模式

台湾军方新年训练计划曝光:“有能力、有信心”





  原创 环球时报

  据台湾当地媒体报道,台湾防务部门1月9日公布了今年台军战备任务训练计划。台防务部门作计室联合作战处少将处长叶国辉表示,训练以“战力防护、滨海决胜、滩岸歼敌”整体防卫作战构想为主轴。

  

  台防务部门在3日表示,台军为台湾地区的生存发展、台澎金马的福祉而战,有能力、有信心扮演区域和平稳定维护者的角色。台防务部门在9日举行的“2019年台军战备任务训练”记者会上,与会的台湾防务部门参谋本部作战及计划参谋次长室联合作战处少将处长叶国辉表示,台军战备任务训练要以防卫作战为核心,规划第一、三、四季度各施训一个月,第二季度由台防务部门主导执行“汉光35号”演习。

  

  叶国辉指出台军以“战力防护、滨海决胜、滩岸歼敌”整体防卫作战构想为主轴,由作战区整合地区内三军部队,并结合警、消、海巡、空勤总队等区域联防机制,及征召民、物力资源,采联合作战方式共同执行防卫作战演练。叶国辉表示,各部队依第一季“战力防护作为”、第二季“汉光演习”、第三季“联合反登陆作战”、第四季“联合反空(机)降作战”的演练重点为原则,每季均区分“现地侦察、图上兵推、现地战术、实兵演练”等四个训练阶段执行,以逐步落实推动战备任务训练工作。除此之外对于敌情的掌握,叶国辉还表示,中国大陆所有的战备、训练状况,台湾防务部门都是“全程掌握的”。

  

  “汉光演习”是台军年度三军联合作战演习的专用名称,也是目前台湾当局军队演习层次最高、参演兵力最多、规模最大、课目最全、情况设置最复杂、对抗性最强的三军联合攻防作战系列演习。“汉光”演习一开始就是本着“人民解放军武力统一台湾”这一战役背景下制定的,所以根据台湾当时的武装力量情况不停的调整演习科目,从早期“制海、制空、反登陆”到后来逐渐增加“制信息权”以及网络战争。

  

  国台办发言人马晓光曾表示,实现祖国完全统一,是包括台湾同胞在内的全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在。一国两制是照顾台湾现实情况,维护台湾同胞利益福祉,实现国家统一的最佳方式。两岸统一的历史大势,是任何人、任何势力都无法阻挡的。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 01:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表