下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

古人房中的“奇技淫巧”,现在还让人赞不绝口,老祖宗可真会享受

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-10 11:19 |阅读模式

古人房中的“奇技淫巧”,现在还让人赞不绝口,老祖宗可真会享受





  古人是非常聪明的,像我国古代可是世界强国,那个时候创造的大船,在郑和的带领下跑到了非洲,玄奘历经许多苦难去取经,还有我国的四大发明,红楼梦的文学经典到现在都没有破解。所以我们的老祖先还是非常聪明的,不仅在文学,科技上面老祖先非常厉害,而且在生活上老祖先也有很多的发明创造,你肯定想不到有什么发明。今天就让小编给你细细讲述一下。

  

  其实在我国古代就有马桶一词,虽然现在马桶普遍,但是在我国古时候就有马桶了,只是当时贫困悬殊差距非常大,不是努力努力就能黏上的,那是天和地的距离。所以马桶都是富贵人家的代名词。在汉朝的时候,就发明了类似于马桶的椅子,但是不是叫马桶,而是叫做虎子,唐朝的时候,皇宫里有一个大臣叫做李虎,大臣有时候会拿他的名字开玩笑,于是很是生气,就上报皇上,让皇子可以赐这种工具一个新名字。

  

  后来皇子就把这个椅子被称为马子。然后受到西方的影响,人们也开始普遍使用马桶了,西方人叫着东西为马桶,然后老百姓们也都叫它马桶。除了马桶以外还有好多好多的椅子被老祖先给发明出来。不知道你听说过春凳没有?这是老百姓用来享受的凳子,这种凳子是用木头做出来的,受到许多富贵人家喜欢。想必你一听名字春凳就感觉到邪恶了吧!

  

  难道是春天的凳子?那当然不可能的。春凳一直保持到现在也能看见它的存在,由此可见老祖先的智慧是多么聪明啊!看那些发明的东西一直保留到现在。在古时候老百姓吃饭都是跪坐在桌子前面的,当时统治者发现这样下去会严重影响到老百姓的发育,于是下令全国上下都坐着吃饭,于是凳子就像疯一样开始蔓延在人民的生活中。一开始是为了满足自己的生活需求。

  

  到后来那些达官贵人为了更加享受就发明了春凳,在夏天的时候为了能够坐着乘凉,然后倒头就睡,古人就用木头聚成一大块凳子,放在自己的床前,这样也可以躺在上面休息。包括到现在也还是可以看见这种摆设的身影,只是不怎么常见啦,在古代一般都是女子的陪嫁品。

  

  可是现在在老百姓家里基本上就见到这样的东西了。不过,去过酒店的都知道,在酒店都有这样的摆设,一般床前或者床尾会有这样的东西,一般被人们用来放衣服,想必你听我说完以后肯定感觉自己又长知识了吧。不知道你有没有细细观察过酒店的装修布置呢!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-18 20:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表