下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

公司总部建成,洋人领导让小职员去请首富,结果李嘉诚真出现

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-10 14:24 |阅读模式

公司总部建成,洋人领导让小职员去请首富,结果李嘉诚真出现





  在香港的历史上,曾经有一段时间英国人是非常看不起中国人。如果看过电影《叶问》的人应该有一些印象。这也是为何叶问在香港击败英国拳王的时候,会获得那么多香港人的支持。

  在97之前,英国人在香港的地位是非常高的。当时香港的经济几乎都是被英资公司给控制了。当时在职场上,英国人的地位也比香港人高很多。

  

  在香港职场上就曾经发生过一个传奇的故事。当时有一个洋人的上司,让一个香港姑娘安排公司的开业典礼,并让她请一些有头有脸的人来参加,结果没想到开业那天,华人首富李嘉诚真的来参加了。

  这个姑娘就是后来李嘉诚的大儿媳王富信。王富信出生于1969年,她的父亲也曾经在香港做生意。80年代的时候,王家举家移民到了加拿大。当时不少香港人都移民到了加拿大。

  王富信也跟着去了加拿大读书。王富信在一次偶然的烧烤聚会上认识了李泽钜。其实当时王富信并不知道李泽钜是华人首富的儿子,于是两个人就开始交往。

  

  王富信大学毕业之后,选择回香港工作。当时她在美国万国通宝银行工作。当时她是总经理的助理。那时万国通宝让香港的地产商鹰君集团帮忙修建集团总部。

  第二年,54层高的万国通宝大厦落成。当时王富信的洋人上司让这个初入职场的小姑娘去邀请香港的名流出席。王富信的父亲虽然也在香港做过生意,但是他并不是什么大富豪。上司是故意刁难王富信的。

  王富信自然不认识这些大富豪。洋人上司其实是想为难这个中国小姑娘。不过没有想到第二天的时候,开业典礼果然来了许多嘉宾。当时华人首富李嘉诚也带着两个儿子李泽钜跟李泽楷来捧场。

  

  当时所有人都不知道,这些嘉宾其实是冲着李嘉诚的面子来的。王富信自然请不来这么多嘉宾。当时李泽钜知道王富信接到这个任务。王富信向来很低调,她肯定不愿意向自己开口。李泽钜于是偷偷请求父亲去捧场。

  李嘉诚都到场了,许多人肯定会闻风而至了。当时连记者也不知道李泽钜当时已经在追求王富信了。王富信最初也不愿高攀豪门,不过李泽钜的诚意打动了她。

  当天嘉宾云集也让王富信的上司拿她没有办法。不过这洋人上司如今一定非常后悔。因为不久之后,王富信跟李泽钜的恋情就公开了。3个月之后,李嘉诚捐巨资重建香港大屿山的观音寺。在开光大典上面,王富信陪伴李泽钜出席活动。

  

  当时香港许多姑娘都大失所望,当时不少人都想嫁给李泽钜。令媒体意外的是,李泽钜最终选择了王富信这样一个平凡的女子。1993年,李泽钜被父亲任命为长江实业的董事总经理。随后李嘉诚就花了400万为李泽钜跟王富信举办了盛大的婚礼。

  那个时候记者问李嘉诚为何选择王富信作为儿媳,李嘉诚说其实自己没有什么要求,只要是正经人家出身,而且是中国人就可以了。

  其实香港许多人都是讲究门当户对。李嘉诚自己跟原配庄月明也深受其苦,于是李嘉诚才会如此开明。其实门当户对的婚姻也不一定幸福。何鸿燊当年不愿意女儿何超琼嫁给陈百强,要求她嫁给许晋亨。

  

  何家跟许家倒是真的门当户对。不过何超琼跟许晋亨最后没几年就离婚了。何超琼之后也对感情失望了,至今也没有再婚。

  王富信跟李嘉诚结婚之后,一直相濡以沫,两个人生了3个女儿1个儿子,至今感情都非常好。王富信结婚之后,就离开了万国通宝银行,一直在家里相夫教子。王富信生活也十分低调,平时在街上看到她,你也完全想象不出,她是香港第一豪门的大儿媳。

  公司总部建成,洋人领导让小职员去请首富,结果李嘉诚真的出现,王富信才是真正具有中国传统美德代表的女人。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 08:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表