下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

手机拍照,如何引爆你的朋友圈?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-10 14:26 |阅读模式

手机拍照,如何引爆你的朋友圈?





  提到摄影大片,大家可能会和昂贵的专业相机和镜头联想到一起,但专业器材真的是好作品的必要条件吗?

  未必。

  

  随着科技的进步,手机的拍照功能也越来越强大,手机摄影几乎走进了每个人的生活。同时,手机摄影也带了各种各样新的烦恼。

  比如说:经常对自己用手机拍摄的照片感到失望。为什么别人用手机就能拍出惊艳的作品,而我不能?

  

  今天,摄影君就给大家介绍一位手机摄影达人,或许你可以从他的作品中悟出一些拍摄技巧,让你的作品在朋友圈中脱颖而出。

  我们先来看几张图:

  

  

  以上照片都是出自摄影师安迪·亨德拉塔(Andy Hendrata)之手,他在印度尼西亚出生和长大,目前在荷兰的阿姆斯特丹生活和工作。

  安迪·亨德拉塔从 2010 年开始学习摄影,专注于拍摄建筑、人与城市的关系。他的建筑照片基本都是使用一部手机搭配一个外接 15 mm 的广角镜头拍摄而成。

  

  摄影一定要有专业的器材吗?在这个问题上,安迪·亨德拉塔用行动和照片给了我们一个非常肯定的答案。

  好的摄影师,不在于手中握住的器材有多高级,而在于相机后的那颗脑袋多有创意。

  安迪·亨德拉塔非常擅长发现建筑独特的角度,用不同的视角去解读和表达建筑的美。

  

  据安迪·亨德拉塔本人自述,香港著名摄影师何藩对他的影响最大。他从看和分析何藩的摄影作品开始,然后再去实际拍摄,在实践中慢慢形成自己的风格。

  “如果想让自己的摄影技术进步的话,就要机不离手,不要停止探索与拍摄的脚步。”

  或许这是安迪·亨德拉塔成功的最大秘诀。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 05:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表