下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军突然找上门!俄罗斯以硬碰硬,军舰紧急回国救场子

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-10 14:30 |阅读模式

美军突然找上门!俄罗斯以硬碰硬,军舰紧急回国救场子





  原创 大国策

  

  作者:老谈;图片来自网络

  美国和俄罗斯是当今世界两大军事集团,一直以来,美国将俄罗斯视为战略对手,在各种层面实施交锋和对抗,导致局部地区局势敏感复杂。从两国之间的对抗力度来看,美国总是抱着一副咄咄逼人之势,以主动挑衅的姿态逼压俄罗斯,俄罗斯对于美国的挑衅则采取见招拆招的方式以应对,保持了军事上的抗衡态势。而今,美国又来到俄罗斯的门前搞事,依然遭到了俄罗斯的强力应对。

  据俄罗斯卫星通信社1月9日报道称,日前,美国“麦克亨利堡”号登陆舰抵达了其盟国罗马尼亚的康斯坦察港,作短暂停留之后于10日将与罗马尼亚的Regele Ferdinand号护卫舰在黑海相关海域举行联合军演;美罗两国在黑海海域举行联演,并非闹着玩儿,而是在俄罗斯的门前秀武力,完全是对着俄罗斯来的。现阶段,俄美关系已至冰点,美国千方百计打压俄罗斯,此举完全是找上门搞事之势。

  

  面对美军来袭,俄罗斯摆出了一副兵来将挡水来土掩之势,俄罗斯北方舰队新闻处处长称,俄北方舰队大型反潜舰“北莫尔斯克”号在印度洋、亚丁湾及红海等海域完成打击海盗等任务之后,已经进入了黑海并将于10日抵达黑海舰队主基地塞瓦斯托波尔。“北莫尔斯克”号此前还完成了一系列军事外交任务,参加了“阿拉伯季风-2018”等国际演习和俄罗斯海军在地中海的跨舰队演习,可见战力不弱,完全可以和美军战舰一决高下。

  近期,美国在叙利亚以“伊斯兰国”极端组织“已被战胜”为由在撤军问题上耍了一花枪,特朗普先是信誓旦旦地宣称在60-100天时间内撤出驻叙美军,而后又说延迟撤军至4个月,早前几天,则直接说撤军没有给出明确的期限。美国一边在撤军的吆喝中将土耳其及叙利亚库尔德武装力量等玩得云里雾里,一边却在调兵遣将,将搭载有4500名船员的舰船开进了地中海。相比之下,美国宣称的从叙利亚撤走2200名士兵的计划不但不执行了,反而将2倍于该数字的士兵涌进来。

  虽然美军号称此举是针对伊朗来的,伊朗也对此作出了回应,但谁都知道,美军是在玩一石二鸟的套路。前些时候,当美国的“奇尔沙治”号两栖攻击舰等3艘舰船组成的舰队开进波斯湾之时,俄罗斯也派出了其情报收集船“普列阿佐夫”号赶往地中海驰援伊朗,俄罗斯之所以如此迅捷地作出反应,深知美军是在借敲打伊朗而逼压俄罗斯,俄罗斯驰援伊朗既体现出俄伊之间的同盟关系,也是在告诉美国,伊朗背后站着俄罗斯。

  

  美国对俄罗斯的围堵早就已经展开,远的不说,近段时间以来,美国在俄乌两国刻赤海峡对抗中支持乌克兰而将战略飞机和军舰等抵临俄乌边境,随时都可动手;就在日前,美国的战略飞机还一天内两架飞抵俄罗斯边境地区进行侦察飞行后扬长而去;而今美军的“麦克亨利堡”号又拉着罗马尼亚的海军举行联合军演,可见美军已经在俄罗斯周边陈兵列阵,已到一触即发之势。

  当然,对于美国在俄罗斯门前玩的这些动作,俄罗斯还是保持了高度警觉。事实上对于美国这次以战略调整姿态而反映出来的状况,俄罗斯的反应并不激烈,表现出一种冷静观察的态度;而今美国再次将军舰开上门来搞事,俄罗斯将“北莫尔斯克”号大型反潜舰回防,似有回来救场子之意,但以俄罗斯黑海舰队和北方舰队的联合实力,美军还真不敢轻举妄动。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 04:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表