下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军释放强烈动武信号,拉着盟友大举增兵波斯湾!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-10 14:30 |阅读模式

美军释放强烈动武信号,拉着盟友大举增兵波斯湾!





  原创 大国策

  

  作者:赵俊峰;图片来自网络

  特朗普一直后悔让伊朗利用《伊核协议》创造的空间壮大了实力,扩大了地区影响力,直接威胁了美国和中东盟友的利益。为此,特朗普开始打压伊朗,经过前期的济制裁,伊朗并没有屈服的迹象,这让特朗普十分恼火。眼看着经济手段并不能让伊朗就范,华盛顿开始挥舞军事大棒了,特朗普开始收缩在叙利亚的触角,准备撤出在叙的美军士兵集中力量对付伊朗。随着美国在波斯湾区域不断集结军事力量,伊朗面临的战争风险也急剧增大。1月9日环球网报道,1月3日,波斯湾内法美两军正在执行“联合特遣力量-50”行动,在法国海军的D 614“卡萨尔”号防空驱逐舰的护卫下,美军“斯坦尼斯”号航母在进行F/A-18E舰载机弹射。

  D 614“卡萨尔”号驱逐舰是法国海军的的多用途驱逐舰,满载排水量4700吨,配备有40枚美制“标准”-1MR舰对空导弹,主要担负舰队区域防空的任务。在联合行动期间,在法国D 614“卡萨尔”号防空驱逐舰的护卫之下,美军演练了多个作战科目。法国海军的加入可以说透露了不同寻常的信息,要知道法国作为欧洲的领头羊之一,一直不甘寂寞希望在世界范围内扩大自身的影响力,但是法国自身的实力又决定了其不可能像美国一样挑头儿生事,无疑跟在美国身后分一杯羹就成了法国最理想的方式。尽管法国开始也竭力反对美国退出《伊核协议》,但是在美国退出已经成为事实的情况下,法国当然不希望在就此搭不上美国的便车了,此时参与进来增加了美国的声势,一旦对伊朗动武就能在中东事务中获得更多的发言权。

  

  其实搭美国的便车扩大自己的地区影响力,法国已经时屡试不爽了。除了积极参加美国在叙利亚主导的“反恐联盟”,扩大在中东的影响力外,去年4月份,美国为了挽救叙利亚反对派武装的失败,准备以叙利亚政府军在东古塔地区使用化学武器为借口,对叙利亚政府军的目标发动导弹攻击,当时的法国也积极参与其中,与美国、英国一起向叙利亚境内的目标发起导弹攻击,三国一共向叙利亚境内的重要目标发射了一百多枚巡航导弹。当下法国再次跟着美军来到了波斯湾,同样怀着这种投机心态,也从侧面说明伊朗面临的战争风险在急剧增加。

  其实最近美国已经摆出了对伊朗动武的架势,除了前面提到的“斯坦尼斯”号航母战斗群正在波斯湾威慑伊朗之外,美国“埃塞克斯”两栖戒备大队也被派到了波斯湾海域实施对伊朗的军事威慑。两者还针对伊朗在阿拉伯海举行了联合演习,对伊朗进行赤裸裸的军事威胁。

  面对美国越来越严重的战争挑衅,伊朗也在积极应对。针对波斯湾区域作战的特点,伊朗一直积极发展潜艇战力,11月29日伊朗两艘新型“卡迪尔”级潜艇加入伊朗海军服役。这种潜艇可以发射潜对地导弹、鱼雷和水雷,对在波斯湾活动的大型军舰很具威胁。仅有29米的艇长不仅更便于隐蔽,也更适应在波斯湾这片狭窄的海域执行战斗任务。伊朗另一种对中东美军基地极具威胁的武器是是其数量庞大的弹道导弹,据伊朗伊斯兰革命卫队空军司令哈吉扎德称,伊朗的导弹已经瞄准了在中东的美国军事目标,如果美军敢轻举妄动,伊斯兰革命卫队随时就能发起反击。

  

  面对美国日益严重的军事威胁,伊朗除了积极备战外,还通过加强与俄罗斯的军事合作来抵消美国的压力,壮大自己的声势。1月7日环球网援引俄罗斯卫星通讯社报道,伊朗海军司令侯赛因·汉扎迪少将表示,伊朗海军准备与俄罗斯海军在里海举行联合演习。这也向美国发出了一个信号,随着美国压力的增加伊俄军事合作会进一步加强。放眼中东,两国的走近会更增加双方挑战美国在这一地区战略利益的勇气。

  美国正在波斯湾附近集结军事力量,并针伊朗不停地进行实战演练。而另一个“好战分子”法国的加入,无形中更增加了美国对伊朗采取强硬手段的可能。面对两匹“恶狼”伊朗这次恐怕在劫难逃。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-20 15:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表