下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普总统,加油!搏一搏,说不定戒指就能变手镯了

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-10 15:08 |阅读模式

特朗普总统,加油!搏一搏,说不定戒指就能变手镯了





  原创 阿尔法军事

  

  作者:不平则鸣

  (一)

  1月9日,据环球网报道称,美国总统特朗普全国电视讲话,声称美国南部边界正面临严重安全问题,人道主义危机在加剧,美国人受到不受控制的非法移民的伤害,数千人将在没有边境行动的情况下被杀害,并强烈谴责国会不支持边境安全致使政府“关门”,同时,他还表示将于第二天亲自到美墨边境去视察,重点慰问“战斗在第一线”的工作人员。

  这是继911恐袭之后,美国总统再一次以全国电视讲话的形式宣布国家“告急”,不同的是,当年的小布什同时启动了《国家紧急情况法》,并绕过国会以最快的速度发动了阿富汗战争,而特朗普却是想以此逃避国会的阻击,不惜一切代价要在美墨边境砌一堵墙,一旦完成壮观程度说不定

  众所周知,地产大亨出身的特朗普十分具备砌匠的潜质,当上总统以来就一直忙于垒砌各种壁垒与高墙,其中最让他重视的莫过于美墨边境上的这一堵。美墨边境连绵数千公里,一旦这面高达30英尺的墙竣工,壮观程度说不定不亚于中国的万里长城,成为世界第九大奇迹。

  早在大选中,特朗普就多次强调墨西哥向美国输出强奸犯和毒贩,极力主张修建美墨边境隔离墙,阻止非法移民进入美国,并公然声称“非法移民不是人,是畜生。” 5月5日至6月9日间,特朗普政府以零容忍政策,在美墨边境强行将大约2300名儿童与他们的父母隔离,迅速在全球引发了一股的舆论风暴,美国标榜的人权大旗一时间成为了笑柄,但特朗普政府的回应是:要是前任们早把这堵边境墙立起来,他也不至于采取这样的“法律”手腕。

  10月中旬,数千名来自洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多等国的移民乘坐大篷车“杀向”美墨边境,美国总统特朗普在推特上发文表示“国家进入紧急状态”,并派出数万名美国大兵向边境增援,砌墙的成为了特朗普的头等大事。

  

  (二)

  可想要完成这个美国版的“长城”,首先必须要有足够的钱。为此,精明的特朗普政府最初打算让墨西哥政府承担建设隔离墙的费用,结果遭到“粗暴拒绝”,于是只好提请国会拨款,协助填补边境管控的漏洞,保卫南部边境,保护美国公民,让非法移民中的孩子们返回家园,与家人团聚。结果又是无功而返,主要原因就是占据众议院大多数席位的民主党强烈反对。

  特朗普果然也不是吃素的。为了向民主党施压,他从去年12月22日开始罢工,美国政府随即关闭陷入停顿,约80万联邦雇员工作受影响,迄今已持续18天。1月5日,特朗普称如果民主党不给他拨款50亿美元修墙,就会让政府继续关门,关几个月他也不在乎,甚至宣布国家进入紧急状态,甩开国会在美墨边境沿线建立隔离墙。1月6日,白宫紧急表态,美国墨西哥边境的局势已达到危机程度,但在目前各方持续僵持的状态下,利用紧急状态下总统的权力为边境墙筹措资金确实也是一种出路。

  按照美国1976年颁布的“国家紧急法”,在一定情况下,美国总统有权宣布国家进入或终止紧急状态,总统具有紧急状态权,可以直接授权国防部承担军事建设项目,这意味着总统宣布国家进入紧急状态的情况下,修建边境墙是可行的。但前提就是美国出现了危机,诸如地震海啸、洪水火灾、战争恐袭等。

  (三)

  特朗普8号的全国电视讲话刚刚落地,吃瓜群众都蒙了:怎么还有这种操作?美国怎么一夜间变得如此危险?同样百思不得其解的还有美国的无辜群众,难道911事件再次重演了?

  当天,民主党国会领袖随即在国会山发表讲话予以了猛烈回击,批评特朗普的讲话是“利用恐惧,而非基于事实”。众议院议长佩洛西说,边境的妇女和孩子并不是安全威胁,而是对人道主义的挑战,总统不该拿美国人民作要挟,必须停止制造危机,并重开政府。众议院司法委员会主席表示,“将反对总统使自己成为国王和暴君的任何努力,总统无权篡夺国会的财政权力。”

  美国本来就是一个移民国家,一心向往美国自由民主的中美洲移民也并不是洪水猛兽,其实,不修边境墙与911恐袭或者洪水火灾地震风灾等自然灾害相比,简直是小巫见大巫,美国根本不会发生能威胁到国家安全的事情。但是话又说回来,山姆大叔向来财大气粗,和将近8000亿美元的国防预算相比,区区50亿美元的只不过九牛一毛,几架飞机的事。可就是因为砌墙这件“小事”,特朗普居然绑架整个美国社会和国家利益,想让国家进入紧急状态,可见美国两党矛盾斗争的激化的程度,简直比好莱坞大剧还精彩。

  美国的象征是自由女神像,但特朗普想要的是一堵能将美国包围起来,造价并不算太贵的围墙,虽然造价并不是很贵,但着实让人看不懂。

  加油,特朗普总统!会哭的孩子有奶吃,搏一搏说不定戒指就能变手镯了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-23 00:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表