下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普刚摊上事了:大嘴惹出一场风波,遭4位前总统集体打脸

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-10 15:10 |阅读模式

特朗普刚摊上事了:大嘴惹出一场风波,遭4位前总统集体打脸





  原创 阿尔法军事

  

  作者:指点江山

  尽管特朗普的政治生涯尚短,但他已经取得了很多突破性的“成绩”。这不,刚又传出消息,特朗普的“大嘴”惹出一场风波,连遭美国4位前总统集体打脸。

  据观察者网1月8日报道称,两天前,美国媒体《华盛顿邮报》披露,特朗普于1月4日在媒体前称,美国几位前总统都支持他修建边境墙的提议。

  当时,特朗普如是表示:“我们非常强烈地需要56亿美元……这应该由我之前的几位总统来做,其实他们(美国前总统)都知道,其中的几位曾告诉我,我们应该这么做(建墙)。”

  特朗普在媒体面前本来就有说话“不靠谱”的坏形象,这一席话自然会引发媒体的质疑。随即,美国多家媒体就行动起来。《华盛顿邮报》先后联系了在世的卡特、克林顿、小布什以及奥巴马4位美国前总统。可经过一一查证得知,4位前总统均给出了否认答案,甚至表示与特朗普没有什么交流。因此只能说明,特朗普的这一言论纯属虚构。

  从以上消息可以看出,特朗普在关于修建边境隔离墙一事上,是不到黄河心不死,甚至不惜搬出美国前总统的威望来,只可惜美国媒体实在是过于较真,非要把特朗普的言论查证得水落石出。

  当然,这些媒体之所以对特朗普如此苛刻,也是特朗普咎由自取。如果特朗普在公众面前更加谨言慎行一点,或多以真诚的态度示人也不至于此。去年12月下旬,就曝出一则特朗普造假的消息。有人证证明,早在50年前特朗普就在某骨科医生那里开出一张病患证明,从而免去了自己的兵役。

  就拿特朗普此次为修建边境墙而造谣一事来说,也从侧面印证了特朗普要达成此事的难度。尽管从去年9月开始,就有大批难民组成的“大篷车”运动对美墨边境形成了极大冲击,让美国国内不少人胆战心惊,然而美国政坛对于修建边境墙却大多数都持反对意见。这让特朗普在无可奈何的同时,也加重了美国政坛分裂状态。因为在这件事中,已有越来越多的美国政坛大佬站在了特朗普的对立面。

  由美国民主党所主导的国会,就极力反对修建隔离墙。事实上,美国联邦政府迄今仍然处于停摆状态就与此有关,甚至可以说是特朗普与国会之间矛盾的体现。据12月中旬有消息称,特朗普极希望国会批准用来修建隔离墙的50亿美元经费,但遭到了国会的断然拒绝,此后特朗普便恶狠狠地称不惜让政府部门关门歇业。因此,美国政府的停摆其实不仅仅是财政问题,也是美国政坛的内讧所至。1月1日众议院新一届议员上班第一天,身为民主党领袖的议长洛佩西就表示绝不批准修建边境墙的经费。

  无论修建隔离墙一事对美国有何利弊,但这毕竟反映出美国政坛内部不团结的一面。特朗普为此绞尽脑汁,但身为总统也说话不好使,没想到通过媒体散播了一次“假传圣旨”式的谣言,指望能通过美国前总统的威望向国会施压,没想到却让自己更加被动,不仅让媒体戳破了谣言,还让4位前总统集体打脸,这真是偷鸡不成蚀把米!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-22 07:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表