下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

抖音网红景点背后,是800万游客的眼泪

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-10 15:10 |阅读模式

抖音网红景点背后,是800万游客的眼泪





  前几天看了一条让人又想笑又无奈的新闻。

  曾多次赢得世界足球先生、国际足总金球奖等殊荣,他的家乡丰沙尔城也成了球迷的朝圣之地。

  为了感谢C罗,丰沙尔城建了一座C罗的铜像。

  

  但是根据报道:自从2014年亮相以来,这铜像的某个部位已经被人摸的闪闪发光。

  

  这个报道一出,不仅没有阻止前去观赏的游客,反而让更多的人知道了这个铜像的存在。

  越来越多的游客前去“抚摸”,并拍照留念传到网上...

  

  本来是具有讽刺意味的一条新闻,最后却变成了一条“旅游”公告,只是这个尴尬部位以后恐怕只会越来越“亮”!

  

  虽然很多人都觉得自己的这个行为没什么大不了的,只是一个玩笑,可是这种行为已经给当地的政府造成了严重的困扰。

  因为铜像是在一个酒店当中,每天络绎不绝的游客让酒店的管理人员伤透了脑筋。

  还有铜像的目的本来是为了感谢C罗为这座城市带来的荣誉,可是现在却成了让他尴尬的事情...

  而这样的事情在我们身边经常发生。一些人为了一己私欲,毫不顾忌别人的感受,先达到自己的目的再说...

  •贰•

  还记得火爆的稻城亚丁么。

  因为美丽的景色和电影《从你的全世界路过》的宣传,这个曾经“默默无闻”的地方一瞬间成了旅游的热门地点。

  

  去年十一,更是刷新了自身的游客记录。

  网友称通往稻城亚丁的泸定高速下站口堵车严重。有的人便在高速上做起了生意,卖吃的卖喝的。

  但是当车流散去,留在公路上的只有各种各样的垃圾...

  

  不仅仅是在路上,去年一篇《我在稻城亚丁捡垃圾》的文章也火了。

  从食物到自拍杆到各种颜色的塑料袋...只有你想不到,绝对没有捡不到的...

  

  这里哪是人间天堂,简直是人间垃圾堆...

  工作人员称:虽然已经立了标语牌,每天也会有人专门负责清洁,但是无奈游客量太大,实在照顾不过来...

  字里行间都充满了心酸,曾经的“人间天堂”,短短的一天时间内,就被践踏的不成样子。

  

  (冰山一角的垃圾)

  你可知道,被你扔掉的不仅是垃圾,还有你的素质和教养!

  

  无独有偶,同样的事情还发生在了湖南的天门山。

  张家界天门山西线玻璃栈道悬于1400余米的峭壁之上,很多游客走在栈道上都战战兢兢,望一眼脚下的悬崖更会阵阵眩晕。

  

  但是随着游客增多,扔到玻璃栈道下的垃圾也增多。

  为了给广大游客创造更干净、舒适的游览环境,一群“蜘蛛人”出现在了大家视野中。

  

  这些“蜘蛛人”是景区的保洁人员,他们需要下到峭壁捡拾垃圾,稍有失误就可能跌入万丈深渊...

  

  你认为不起眼的举动,却让一些人冒着生命危险替你“收拾残局”。

  天门山的景色很美,但是你的素质真差。你拍的照片很美,可是你真的不配。

  •叁•

  除了在景区,这样的事情也经常发生在我们的日常生活中。

  元旦的跨年狂欢,车水马龙,灯火辉煌,热闹非凡。

  都说欢聚过后,总会分外冷清...但是每年的跨年,欢聚过后,却是一群人无声的“狂欢”。

  

  清晨5点,环卫工人便开始打扫广场的爆竹垃圾,持续打扫了四个半小时...

  负责人说,这里的垃圾十车都拖不完。

  真的不求你能锦上添花为城市的整洁做出什么大的贡献,但求你可以做到律己,别给辛勤工作的人添堵。

  

  著名的茶卡盐湖,曾经它拥有湛蓝悠远的天空,清澈如镜的湖水,蓝白、倒影交织。

  它被国家旅游地理杂志评为,“人一生必去的55个地方”之一。

  

  可如今,这里只留下了满池红衣和成堆的垃圾。

  

  据环卫工人介绍,为了清理这些垃圾,他们从早上6点开园起工作,一直工作到晚上10点,不间断地工作13-14个小时。

  要知道盐湖的清理难之又难,不仅因为面积大,还因为盐湖中有很多的盐溶洞,除了可以被人清楚看到的明洞外,还有很多被盐覆盖的暗洞,掉下去很容易被划伤...

  

  清理垃圾本来就不易,在特殊的环境里清理垃圾更加的不易。

  你若是觉得这是他们的本职工作,那么你在朋友圈收获的那一大堆赞美就是你的冷漠和自私...

  西藏是无数人心中的圣地,也有很多人前往一睹它的美景。

  

  可是现在放眼望去都是垃圾。

  

  有网友调侃说:都说西藏的美不用修图,可是现在我必须修,我得把照片里的垃圾给修掉啊...

  虽是一句玩笑话,却也说出了事实。

  身处高原,清理垃圾本就不便,大多数都是装进麻袋里面,人为的运输出去...

  

  有的地区运输成本过高,这些旅游垃圾不能被回收循环利用,人们只能把这些垃圾在生活区附近直接焚烧、填埋...

  

  有些人一边说着岁月静好,一边破坏着环境。从来没有想过,自己的一个“随手”,可能会给别人造成多大的负担。

  世界很大,我们都想去看一看。可是在这之前是不是应该把自己的“教养”也带在身上...

  别让现在我们引以为傲的景色未来都变成“曾经”,也别让你朋友圈的那些“美景”成了你今后的“罪证”...

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-22 07:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表