下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

俄罗斯高官专访:中国航空装备水平与俄罗斯的差距还很...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-10 15:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

俄罗斯高官专访:中国航空装备水平与俄罗斯的差距还很...





  原创 现代兵器杂志

  在2018年珠海航展上,本刊特别采访了俄罗斯国防出口公司国际合作和区域政策司司长维克多·克拉多夫,请他谈了关于中俄两国武器装备贸易和技术交流,以及对中国先进武器装备的一些看法。

  在谈到中国近年来研发和装备新型军用飞机时,克拉多夫表示,中国在航空装备方面有了显著的进步,比如在航展上进行飞行表演的歼-20战斗机,展现了中国研制新一代战机的最高水平;歼-10B战斗机展示了中国最新运用的发动机矢量喷管技术,飞出了难度系数极高的“眼镜蛇”动作;运-20运输机在飞行表演时的平稳表现,体现出中国对生产大型飞机的热切需求。不过,中国的新一代航空装备虽然进步很大,但并没有达到国际领先水平。尤其是中国在大型军用飞机领域,与俄罗斯和西方国家的差距还很大,必须正视这个现实。

  

  另外,谈到中国和俄罗斯在坦克、装甲车、火炮、远程大口径火箭炮等地面武器装备领域的发展时,克拉多夫也强调两国在国际军贸市场上是竞争对手。但如果两国把眼光放在发挥各自特长、开拓新的军贸市场上,放在与其他更为强大对手的竞争上。那么,中国和俄罗斯凭借彼此国防工业较高的协同性,将能够成为默契的合作伙伴。

  

  俄罗斯在地面装备领域的确有很强的科研和生产能力,但就近几年的情况看,俄军很多地面装备性能的提升,只是在设计上的辅助改进。比如,新一代“阿玛塔”主战坦克使用的动力系统以及反应装甲等分系统,仅仅是通过改进了设计而得到了更高的战技指标,并没有在实现原理上取得更大的突破。而中国却研制出了以物理响应装甲、软质格栅、车辆主动防护系统等为代表的新技术,战技指标提升的背后是全新的实现手段。

  

  俄罗斯国防出口集团公司经过多年来在中国市场的经营,将俄罗斯工程思想的优良传统与最新的技术开发和深入的专业知识相融合,建立起科研与生产之间的联系,积累了丰富的市场经验,取得了订货方的信任。这些有利条件使我们对中俄合作的未来充满信心,对军贸前景非常乐观。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-19 08:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表