下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军为何赖着不肯走?俄罗斯一语中的,道出了真相

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-10 15:22 |阅读模式

美军为何赖着不肯走?俄罗斯一语中的,道出了真相





  原创 第一军情

  第一军情作者:君剑

  据俄罗斯卫星通讯社报道,美国最近在叙利亚撤军问题上再次变卦,特朗普改变了“伊斯兰国已被消灭”的说法,转而强调不设撤军时间表,美军将会缓慢撤退。而美国总统国家安全事务助理博尔顿则更加直截了当地指出,美国军队必须完全击败“伊斯兰国”,并确保土耳其做出不伤害库尔德武装力量的承诺,在种种条件都具备的时候,才会开始撤军。美国此番再次耍赖,直接把盟友土耳其都给激怒了。土耳其总统埃尔多安干脆不和到访的博尔顿见面,博尔顿仅获得了和土耳其总统发言人卡林会谈的机会。而埃尔多安则在另一场合怒批博尔顿,称博尔顿的条件犯了“严重错误”。

  

  很显然,作为美国的盟友,土耳其等待这一天很久了,也难怪埃尔多安会脑袋发热,选择相信特朗普的推特撤军计划。但是,和急不可耐的土耳其相比,俄罗斯则显得冷静很多。1月9日,俄罗斯卫星通讯社报道称,俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫对媒体表示,在当前的形势下,美国从叙利亚完全撤军是不可想象的。他强调,华盛顿政府正在疯狂寻求全球统治,并到处插手各种地区事务,因此,无法想象美国突然完全无条件的从叙利亚撤军。

  事实上,这并不是里亚布科夫第一次对美国的撤军计划提出质疑。在2018年12月25日,俄罗斯卫星通讯社也曾报道了里亚布科夫对美国撤军计划的评论,当时这位俄罗斯外交部副部长声称他怀疑美国有可能不会履行从叙利亚撤军的承诺,或者说,美国至少会拖延撤军计划。里亚布科夫表示,根据他的经验判断,美国在做出影响巨大的决定时,往往会突然“刹车”。而且里亚布科夫还强调,美国的撤军并没有得到所有盟友的支持,这一决定引起了激烈的争吵,反对者也会利用这种局势来踩刹车。

  

  现在看来,里亚布科夫的猜测是正确的,美国确实已经开始有意拖延撤军计划,特朗普的拍脑袋决策,很快就被“合理掩饰”了。如果美国真的没有在撤军选项上设定时间表的话,那么就意味着短期内的撤退是不可能实现的。因为必须先有时间表和计划表,才能够做到有序撤退。而现在博尔顿们还在为美国的中东战略利益不断游走,美国在叙利亚的重要盟友库尔德武装,也还需要保护。正如里亚布科夫所言,在当前的形势下,美国的突然撤军是难以想象的。

  作为俄罗斯外交部副部长,里亚布科夫的表态,显然也可以看成是俄罗斯政府对于美国撤军计划的一种态度。俄罗斯同样也是叙利亚战略利益的竞争者,俄罗斯也希望看到美国的撤军计划得以落实。但是俄罗斯和美国打交道那么多年了,对于美国这个国家,俄罗斯是有深刻认知的。一直以来,俄罗斯都没有对美国抱希望,而且俄罗斯也意识到,只要是在美俄战略利益直接碰撞的地区,博弈就总是会长期存在。美国不可能将到手的战略利益拱手相让,更不会给俄罗斯发展喘息的机会。

  

  换言之,就算没有土耳其和库尔德武装力量的存在,美国也不可能就这么从叙利亚撤走军队。要知道现在主导叙利亚的巴沙尔政府,是亲近俄罗斯的政权,美国一直都希望在叙利亚扶植亲美政府,以促使叙利亚的立场西化,并将俄罗斯从中东地区彻底挤出去。在这一战略意图的驱使下,美国肯定不会自行削弱自己在叙利亚的影响力。哪怕特朗普真的有意调整美国的全球战略,他也必须顾及旁人的建议,以及军方的意见。在多种作用力的影响下,美国的撤军计划有可能反而会成为烟幕弹,使得外界更加难以揣测美国的意图。但总的来讲,只要俄罗斯的力量在叙利亚境内继续存在,美国就不会轻易将叙利亚拱手相让。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-22 13:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表