下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

印度海军总参谋长称中国海军近5年增长200年来前所未有

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-10 15:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

印度海军总参谋长称中国海军近5年增长200年来前所未有





  原创 环球时评

  据印度媒体报道,印度海军总参谋长近日在印度新德里举行的第四次莱西纳对话会(Raisina Dialogue)上在接受记者采访时表达了对于日益增长的中国海军的关注,他表示中国是近200年来全世界发展最快的海军力量。

  

  印度海军总参谋长桑尼尔·兰巴上将

  印度海军总参谋长桑尼尔·兰巴上将说:“中国增加了印度洋的存在,引起了人们的关注。”“在任何时候,中国在印度洋北部都有6到8艘海军舰只。在过去的200年里,没有哪一个国家的海军能发展得像中国海军那样迅速。他们是一股力量,他们是一支要(在印度洋)留下来的力量。”

  

  兰巴上将说,中国海军在过去五年里已经增加了80艘新船。兰巴进一步解释说,“自2008年以来,中国海军一直以反海盗护航部队的形式长期驻扎在印度洋地区。目前中国海军第31批反海盗护航部队已在亚丁湾出现。”两年前,中国在吉布提建立了第一个海外军事基地。兰巴上将还表示,“毫无疑问,中国在发展军事能力上花费了大量的资金。他们正在实现军队的现代化,他们正在实现指挥结构的现代化。”除此之外,兰巴还对于中国海军派遣潜艇进入亚丁湾执行反海盗任务表示了质疑。兰巴称,中国已经“部署了执行反海盗任务的潜艇”,而这是“最不可能被用于这一角色的平台”。

  

  此前,印度媒体曾采访中国海军上海水警区参谋长魏晓东大校,问及中国为何派遣潜艇参加亚丁湾护航行动,魏晓东大校回答:“为什么潜艇不能执行反海盗任务?潜艇也可以执行反海盗任务,和其他舰艇是一样的。”而据BBC报道,2010年9月,荷兰海军曾派遣一艘潜艇将加入由北约主导的东非国际舰队执行亚丁湾反海盗行动,而此举并未受到印度方面的质疑。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 05:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表