下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一个50岁离婚男人的提醒:无论多好的婚姻,都会毁在这三句话上!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-10 15:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一个50岁离婚男人的提醒:无论多好的婚姻,都会毁在这三句话上!





  马尔克斯说:“比起婚姻中的巨大灾难,日常的琐碎烦恼更加难以躲避。”

  这句话听起来颇为讽刺,但这就是现实中的婚姻。它看起来非常坚强,其实却脆弱不堪。

  婚姻像一个巨大的壳,将夫妻双方包裹在其中,从外部给予了坚强的保护。但是,内部的一点伤害,很容易就会让它分崩离析。

  就像我的一个读者吴先生说的:“再好的婚姻,也会毁在这三句话上,婚姻就是这么脆弱。”

  也是这三句话,让他和妻子从亲密无间,一步一步地演化成了形同陌路。

  

  一:将婚姻中的一点小矛盾极端化

  夫妻是最亲密的人,而且又住在同一个屋檐下,每天都要面对柴米油盐,没有一点矛盾,又怎么可能呢?

  你和你的父母尚且会有争吵,而伴侣从两个陌生人一步步相识、相知、相爱,必然少不了磨合的过程。但最重要的是,夫妻两人是如何处理这样的矛盾。是夫妻同心,互相尊重,共同协商解决?还是一遇到问题就只会归咎于对方,一点小事就争吵个没完?

  吴先生就说,曾经他不懂,他的妻子也不懂,两个人总是将婚姻中的一点小矛盾极端化,只考虑自己,而忽视了对方的感受。

  争吵多了,心也倦了,很多事情不再会去争个输赢,但是看向对方的时候,也没有从前浓浓的爱意了。

  

  二:不自觉地嫌弃对方

  有很多夫妻在结婚之后,会产生很强的攀比心。特别是对自己周围的人,这样的攀比心更重。

  比如对女人而言,男人的物质条件可以说是她们在朋友圈炫耀的资本。如果看到了闺蜜又去了国外旅游,女人可能就会不自觉地嫌弃工资一般的丈夫。

  而男人往往就会攀比妻子的温柔和贤惠,这就是为什么很多男人在外面和朋友玩,你打电话催他回家的时候,他会对你大发雷霆,因为他感觉失了面子,而且还会让别人觉得他怕老婆。

  这样的情况多了,就会不自觉地互相嫌弃,看对方越来越不顺眼。但是,婚姻又哪里是尽善尽美的呢?如果只知道挑剔对方的缺点,而对优点视而不见的话,婚姻的破裂也是迟早的。

  

  三:互相猜疑,不懂得信任对方

  刘先生说,他的妻子非常敏感,有的时候他迟回去一会儿,妻子就会问东问西的。

  日子久了,他就觉得这样的生活好没意思,让他喘不过气,没有任何的空间和自由。当然,他也知道这一切的根源是因为在乎,可是如果时刻把对方拴在自己身边,最后的结果只会适得其反。

  婚姻很多时候不仅仅只有女人会患得患失,男人有的时候也会胡乱猜疑。殊不知,在每一次的猜疑过后,你们之间的距离也就越来越远了。

  要知道,婚姻的基础是信任。如果对方真的想背叛你,无论你管得多么严,他还是可以找到机会。所以,只有互相信任,互相包容和理解,才能让婚姻变得温馨幸福。

  

  离婚以后的吴先生非常后悔,如果知道这三句话会对婚姻造成如此巨大的伤害,他当初一定会尽可能地避免。

  可是人生没有后悔药,失去的人,造成的裂痕,不论付出多大的努力,都无法弥补。所以,一开始就要懂得珍惜对方,多从对方的角度考虑,不要凡事只想要自己。

  其实这也就是婚姻的真谛了。学会体谅、理解和信任,你会发现,其实幸福也很容易。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-18 06:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表