下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一个50岁离婚女人的忠告:女人这一生,最应该“看透”这三件事!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-10 16:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一个50岁离婚女人的忠告:女人这一生,最应该“看透”这三件事!





  01

  婚姻是一件人生大事,需要经过慎重的考虑才能决定,仓促结合的婚姻大多都是不幸的。就如苏霍姆林斯基所说:“你匆匆忙忙地嫁人,就是甘愿成为不幸者的风险。”

  刚过50岁生日没多久的林女士,离婚三年的她,现在已经度过了离婚时的阵痛,如今一个人也过活得有滋有味。

  虽说已经从离婚中走了出来,但是林女士对过去这段失败的婚姻也有话想说。她说自己当年就是因为结婚前太过仓促和欠考虑,才导致了婚姻的不幸。

  也正因为这段婚姻,才让林女士看透了女人一生中最应该明白的三件事:

  

  02

  一、婚姻不是全部,爱人先爱己

  婚姻是女人一生中非常重要的一部分,但绝不会是女人人生的全部,一旦女人把婚姻当做了人生的全部,那就是将自己的命运交给了别人。

  林女士说自己当初就是将婚姻看得过分重要,才落得如此下场,在爱情中迷失了自己,只顾爱自己的前夫,却忘了对自己的宠爱。

  一个女人如果连自己都忘了爱自己,那别人自然也就不会爱她了,人要想被爱,首先需要做到的就是自爱。

  不把婚姻当作人生的全部,懂得爱人先爱己,是女人一生中都要坚持去做的事情。

  

  二、没有能力的情况下,越懂事越委屈

  在婚姻中,夫妻双方是互相依靠、互相扶持的,但大多数情况下丈夫都是女人的庇护所,是女人受到委屈时寻求温暖的场所。

  女人在婚姻中,懂事是一种非常优秀的品质,但有的时候太过懂事反而会对自己造成一些伤害,让自己受了委屈。

  在自身能力不足以解决问题的时候,女人越懂事,就越会把问题扛在自己肩上去解决,最后只会让自己受累却又不讨好。

  有时候,不懂事可能也是一种幸福的习惯,在自身能力不足的时候不妨多求助一下自己的枕边人,既可以让自己不受累不受委屈,也可以更好地解决问题。此外,夫妻间的守望相助还能增进夫妻感情,可谓是一举三得。

  

  三、富养婚姻,不如富养自己

  有多少女人为了婚姻付出了自己的全部心血,操心孩子、操心老人、操心家务,富养了婚姻,却苦了自己,在本该光彩夺人的年纪,却让皱纹爬上了眉头。

  婚姻是需要认真对待,但是却不可因为富养婚姻而忘了富养自己。有多少女人就是因为一心操持家务,却忘了富养自己,最后竟连婚姻也丢了。

  女人的一生中,若是选择富养婚姻,不如选择富养自己。须知女人自身才是一切的根本,好好对待自己,婚姻自然就会美满。

  

  03

  以上是林女士自身的人生感悟,也是对所有女人的一个忠告,女人一生越是早看透这三件事,往后的人生就会越是幸福。

  无论女人是单身还是已婚还是离异,只要趁早明白了这三件事,就能尽早善待自己。女人的人生幸福,靠的永远不是男人对自己的爱,而是靠自己对自己的爱。

  他人的爱可能有一天就突然远去,而自己的爱却永远不会离开自己,只有这样才算将自己的人生幸福把握在了自己手中。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-21 14:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表