下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

伊能静二婚五年后谈头婚“婚变”,给所有女人敲响三个“警钟”!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-10 16:06 |阅读模式

伊能静二婚五年后谈头婚“婚变”,给所有女人敲响三个“警钟”!





  01

  伊能静在很多人的心中,都是一个才貌双全的女人。

  曾经她和庾澄庆有过一段婚姻,让大家羡慕不已,很多人都以为他们是天生一对,婚姻一定会非常圆满,一路走到尽头。可是,结婚9年后却出现了“婚变”。

  当时外界媒体纷纷报道是因伊能静有婚外恋,才导致了这段感情的结束。

  

  后来,伊能静与比自己小的男友秦昊结婚,那么二婚以后的生活,是不是真如外界所看到的那样幸福呢?最近,伊能静在《鲁豫有约》这档节目中,很真诚的谈论了关于曾经“婚变”的原因。

  

  回忆起第一段婚姻,她称其实自己应该要拥有很多安全感的。因为当时的老公一直对她很好,很可惜当时的自己并没有“修炼”得非常好,而是太过于沉溺在原生家庭的伤痛当中。

  

  那时候无法接受母亲对自己的伤害,从小又缺乏父爱,加上自己十几岁就开始进入娱乐圈,见过太多复杂的情感关系,于是把婚姻当成了救命的稻草,希望对方能够疗愈自己所背负的伤痛。

  

  如今她才能够明白,对方又不是医生,他只不过是想要找一个老婆过日子而已。

  于是,伊能静自身的处境和痛苦,另一半没有能力帮自己全部解决掉。说到底,有些埋藏在心底深处的伤痛,还是要自己来慢慢疗伤,谁都帮不了忙。

  但是自己当时智慧不够,导致婚姻关系越来越紧张,这也是后来“婚变”的主要原因。

  

  02

  伊能静在节目中谈及“婚变”的原因,同时也给所有女人提了三个醒。

  一:要勇于走出原生家庭的伤痛

  每个人都无法主动选择属于自己的原生家庭,尤其是父母。他们把生命给了我们之后,在很大程度上并不知道该如何爱孩子,并且给予他们更好的教育以及家庭的温暖。

  我自己本身,虽然没有经历过离婚,但是也曾因为无法走出原生家庭的痛苦,所以每一段恋情都惨败告终。

  就算遇到了很优秀,对我很好的男友,可我还是下意识的想要攻击对方,因为太过于沉溺在原生家庭的痛苦当中,所以我无法拥有一段稳定的亲密关系。

  但值得感到庆幸的是,我比较早意识到了自己的问题,后来才能够进入到现在幸福的婚姻当中。如果你的原生家庭不够好,甚至给你带来满身伤痕的话,记得一定要勇敢的走出去,不要沉溺其中。

  原生家庭不幸福,并不代表你的婚姻也会不幸福。

  

  二:不要把婚姻当成救命的稻草

  婚姻是用来幸福的,不是用来躲避曾经所受的伤痛的。

  从伊能静谈论“婚变”的原因当中,能够了解到她当时其实就是把婚姻当成了最后的救命稻草,以为有了爱人,有了家庭就不需要再经历痛苦,自身所处的问题和环境都可以有人帮自己解决。

  但其实,每一个人都是独立的个体,不论结婚还是单身,只有当你能够拥有独立的人格,才能够体会到婚姻里的安全感。

  

  三:学会真正的接纳自己,不过分追求“完美”

  原生家庭差的女生,从小接受的教育更多的是打压的方式,长大后常常会觉得自己不够好,不值得被爱,甚至会要求自己完美,不能犯一点点的错误。

  但是,任何一人都不可能做到完美。

  所以想要得到一段幸福的婚姻,我们也应该真正的学会接纳自己,只有能够与自己友好的相处,我们才能够更好的包容别人,更轻松的得到爱和付出爱。

  

  03

  记得孙俪还没有遇到邓超的时候,她也曾经陷入了原生家庭的痛苦里,甚至说自己永远不会结婚。

  她的内心一直恨着自己的爸爸,为什么当初要抛弃她和妈妈?但是,如今她的婚姻一直很幸福,并且原谅了父亲。

  

  也许很多人不像孙俪那样幸运,可以遇到一个能够“治愈”自己的爱人,就连伊能静都要走这么多的弯路才真正的明白婚姻该如何经营。

  作为女人,我们一定要懂得只有当你真正的接纳自己,能够做到爱自己之后,才会温柔的对待这个世界,才能够享受一段稳定的亲密关系。

  人生不易,婚姻难免遇到坎坷。

  但愿那些还沉浸在原生家庭痛苦当中的女生,能勇敢的走出来,并且寻找到爱自己的正确方式。我们也一定要明白婚姻并不是救命稻草,所有的痛苦终究要靠自己走出来。

  

  伊能静在节目最后说自己因为当时没有足够的智慧去经营婚姻,但如今她变得成熟后,才能够在新的感情里收获幸福。

  所以无论曾经你经历过什么,时间会解决一些,并且带给你更多智慧,最终遇见更好的自己。

  无论是头婚还是二婚,只要你想幸福,谁都拦不了你。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 16:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表