下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

怀孕的冬天再难熬,也不要用这几样东西御寒,对自己和胎儿没好处

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-10 16:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

怀孕的冬天再难熬,也不要用这几样东西御寒,对自己和胎儿没好处





  怀孕的冬天,一定要注意保暖,如果不小心,准妈妈的身体就要受罪了。怀孕期间,孕妇的身体是非常敏感的,再加上腹中的宝宝也比较娇弱,如果保暖用品试用不当,不但会引起准妈妈的不适,对腹中胎儿的健康也是极其不利的。

  

  哪些东西孕妇不能拿来御寒

  电热毯

  电热毯的电磁辐射会对准妈妈的健康有影响,长期使用很可能会引起像是神经、生殖等功能障碍,同时还会对心血管、视力等造成影响,准妈妈很大程度上会感到头晕、头痛,睡眠差,注意力不集中等不适,免疫功能也会下降,情绪上则伴有抑郁、烦躁,严重可导致呼吸困难,皮肤老化等。

  暖宝宝

  使用起来非常方便的“暖宝宝”,受到越来越多的年轻女性追捧,然而妇产科医生明确表示,“暖宝宝”并不适合孕妇使用。因为使用不当,会影响到腹中胎儿的健康,严重会影响到胎位。

  电暖器

  现在的电暖器虽然辐射小了不少,而且款式也颇多。电离辐射的最好不要选,而非电离辐射,对人是否有性腺毒性或者胚胎毒性还不明确。而且长时间使用电暖器会引起准妈妈干燥上火,建议少用,或不用。如果不得不使用的话,一定要保持一段距离,并且时间不要太长。

  

  哪些东西适合孕妇用来御寒

  热水袋

  孕妇是可以使用热水袋取暖的,有些准妈妈会担心高温会不会引起胎位的问题,糖果妈妈这里要说,正确的使用热水袋是没有问题的。

  小贴士:热水袋的温度要接近人体温度,保持在32~34摄氏度之间,不要放在肚子上和腰上,不要离宝宝太近。材料最好是用橡胶的,外面套个绒布袋或毛巾。

  

  保暖衣服

  准妈妈冬天外出的话要多带保暖开襟的衣物,套头衫尽量别穿。如果是在医院待产的孕妈,要把厚衣服套在病服的外面,还要带好帽子、围巾和手套。棉鞋要穿厚的,以防脚步着凉。

  小贴士:如果天气过于寒冷建议孕妇减少外出,冬季多冰雪,孕妇一定要注意防滑,外出一定要有人陪伴。

  空调

  冬季应注意保暖,空调可以维持室温的稳定,温度也能自由调节。是孕妈不错的选择。使用温度不宜过高,不要直吹,还要注意通风换气。

  小贴士:通风换气,要把窗留4cm左右的缝隙即可,保证室内的新鲜空气,同时注意一下室内湿度。

  给孕妈的一点小建议

  孕妈冬日取暖的方式其实有多种,只要方式对了,对自己和宝宝都是没有坏处的。合理调节室温、泡脚或是穿宽松保暖衣物均可以起到御寒的作用,此外天气暖和些的时候,也孕妈可以适量的晒晒太阳,补充维生素D,促进钙的吸收。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-22 11:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表