下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

为什么白血病总是“盯上”孩子,四大威胁,家长平时要防着点

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-10 17:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

为什么白血病总是“盯上”孩子,四大威胁,家长平时要防着点





  现在是一个快节奏的社会,每一个人身上都有很多的压力,这些压力也来自方方面面,而大部分的压力都是为了忙着生存,为了养家糊口,在网上也可以看到很多的新闻报道,某某程序员因加班熬夜猝死,某某白领,因为上班时间忙,经常叫外卖,而患上了癌症,这些例子有很多,似乎健康现在健康成了大家一个很重视的话题。

  特别是家长们更是在意这个话题,我们都知道孩子生病是最让人揪心和头疼的,因为孩子本身就年龄小,所以身体的抵抗力就没有大人强,很容易就会受到疾病的危害,特别是白血病这个病,也很喜欢找上孩子,一旦孩子患上了这样的疾病,对每个家庭还有家长可以说是一种非常大的打击,特别的痛心。

  

  白血病似乎专盯孩子

  白血病是一种特别可怕的疾病,如果患上了这种疾病,除了要花费很多的费用之外,患者还要承受疾病带来的痛苦,根据调查显示,我国每年患上白血病的人大概有40万人左右,其中儿童就占到了15万人左右,虽然现在的医学非常的发达,可死亡率还是竟然高达了百分之37.5,儿童患病的概率很大,实在是太可怕了。

  患上白血病,除了自己本身的抵抗力比较差之外,其实还有很多的外部因素。

  外部因素一:环境污染

  装修好的新房还没有及时的通风,就着急入住,空气当中就含有很多的有害物质,这些有害物质就能让基因还有染色体出现变异,也就得了白血病。

  

  外部因素二:劣质玩具

  做成玩具的材质有很多,孩子活泼好动,喜欢咬东西,如果买的玩具材质不合格,这些材质就会有很多的化学物质,时间久了就会出现中毒甚至患上白血病的危险。

  外部因素三:放射因素

  很多的放射线也会引起白血病,因为这些电离的辐射对身体的危害不小,假如人体吸收了很多辐射,那患病的几率就会大大的增加。

  外部因素四:病毒感染

  孩子身体抵抗力很弱,如果因为病毒导致了感染也是很容易患上白血病,比如淋巴细胞的感染,就会引起白血病。

  

  白血病是个很可怕的病,如果患上了白血病会有那些症状?该怎样预防呢?

  症状一:发烧

  如果孩子出现了头疼,腹泻以及嗓子的发炎,有许多家长都觉得这是正常的现象,然后就会用普通治疗发烧的方法给孩子看病,但如果孩子一直发烧退不掉,这个时候家长才着急,才会给孩子送医院检查。

  因此家长们要注意,白血病的发病症状之一就是发烧,而且是反复的发高烧,如果出现这个情况,就一定要及时的去医院检查。

  症状二:贫血

  孩子现在很挑食,喜欢的东西就吃得很多,不喜欢的就一口也不吃,时间久了就会造成营养性不良的贫血,对健康特别的不好,可孩子因为贫血而导致的走路都会出现心跳加速的情况,家长们也要赶紧带孩子去医院。

  症状三:出血

  孩子如果爱流鼻血或者刷牙时牙龈出血,并且身体上有血点,也有呕吐这些情况,就是白血病的前兆,家长们要注意。

  如何预防?

  一:坚持锻炼身体

  二:注意饮食

  三:不乱吃药

  三:减少化学物质接触

  白血病这种疾病很可怕,因此家长们就一定要十分的注意,照顾好孩子的健康。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-25 05:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表