下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

玉兔二号还在睡眠中!嫦娥4号却在工作中,2个好消息鼓舞人心

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-10 17:27 |阅读模式

玉兔二号还在睡眠中!嫦娥4号却在工作中,2个好消息鼓舞人心





  我国在2008年年底的时候发射了嫦娥4号,也于2019年年初的时候,成功让嫦娥4号软着陆在月球的背面,但是由于月球上环境和气温实在太恶劣了,这就使得玉兔2号才刚刚和嫦娥4号进行分离之后就进入了一段时间的短暂休眠时期,但是玉兔2号没有开始工作,并不代表嫦娥4号也是如此!

  

  而且科学家也表示,在1月10号也就是今日,玉兔2号也将会被正式唤醒进入工作当中,但跟嫦娥4号相比较起来,还是嫦娥4号的工作完成的更加有序,目前已经有2个好消息,通过鹊桥传回到地面上来了,一下子就引起了网友的热议,同时也非常的鼓舞人心!

  

  嫦娥4号目前就机平射电的频谱仪其实还是非常不错的,目前也是在有效的工作当中,而科学家们可以通过低频射电的频谱仪来打造一个有效的电磁环境,科学家们可以通过嫦娥4号营造出来的电磁场所来研究月球背面的环境以及物质组成等各方面,而另一个好消息则是为了更有效的让嫦娥4号以及玉兔2号完成工作,嫦娥4号的金属机身和玉兔2号都采用了同样的放射性同位素,不仅能够耐高温,同时也能够抵御寒冷的环境,而嫦娥4号也是领先玉兔2号一步完成了测试,极端的环境并没有让嫦娥4号的内部金属机身组成受到挤压,由此可见,俄国的这项技术还是相当成熟的!

  

  接下来嫦娥4号和玉兔2号会相辅相成,共同完成探究月球背面的任务,并且会将这些信息都传回到地面上来,不知道,大家对此是否有所期待呢?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 09:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表