下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

盾牌座uy恒星可装下45亿个太阳,但天文学家认为这颗恒星才更大

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-10 17:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

盾牌座uy恒星可装下45亿个太阳,但天文学家认为这颗恒星才更大





  盾牌座UY是已知体积最大的恒星,它的个头可以装下45亿个太阳,或者2亿亿个地球,如果把它放在我们太阳系中心,那么包括我们的地球在内,太阳、水星、金星、火星和木星,以及小行星带等将只能在它肚子里运行,八大行星中有五大行星都会被它吞噬,即便以光速围着这颗恒星跑一圈,也需要耗费九个多小时,是不是非常震撼呢?

  

  

  那么这个庞然大物位于哪里呢?其实它也是在我们的银河系中,就在天幕中盾牌座的位置上,距离我们约9450多光年,很多朋友认为这可能是一颗红特超巨星,但实际上并不是,它是一颗红超巨星,因为它的质量并不是特别大,大约为太阳质量的32倍左右,当然这样的质量也足够震撼了,等到盾牌座uy演化到主序星的末期,它将会形成一个黑洞。

  

  

  其实我们的太阳演变到末期的时候也会成为红超巨星,届时它的体积将会比现在增加约5000万倍,其体积将会吞并地球的轨道,并迫近火星轨道,届时它的体积将相当于如今盾牌座uy体积的1%左右。

  

  不管怎样,盾牌座uy都是一颗让天文学家们觉得足够震撼的恒星,估算认为它的寿命会在1000到5000万年之间,如今盾牌座uy已经走到了生命的末期,随时都有爆发成为超新星的可能。

  

  虽然盾牌座uy的个头非常大,但是对于直径达16万光年的银河系来说,盾牌座uy也只是沧海一粟罢了。银河系中有了1000到4000亿颗恒星,如果说银河系是一片云雾,那么每一颗恒星都只是里面的漂浮的小水滴而已。

  

  不过天文学家们看星体的大小,从来看的都是它们的质量,而不是它们的体积,银河系中质量比盾牌座uy更大的恒星数不胜数,比如海山二和手枪星等等,都比盾牌座uy大得多。不过已知质量最大的恒星,却不在银河系中,而是大麦哲伦星系中的R136a1,大麦哲伦星系的质量只有银河系的数百分之一,但是R136a1这颗蓝特超巨星的质量却达到了太阳的265倍,天文学家们看来,它才是真正的庞然大物,不过其体积却只有太阳的几万倍,远不如如今盾牌座uy的体积。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-22 12:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表