下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

火星存在凸起异物,比地面松软三分之二,真是不明飞行物残骸?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-10 17:40 |阅读模式

火星存在凸起异物,比地面松软三分之二,真是不明飞行物残骸?





  趣味探索讯 火星是一颗已经开启探索之门的地外行星。美国宇航局频繁的火星行动加上亿万富翁埃隆·马斯克的壮志豪言,还有什么事情办不成的呢?因此,火星若不属于地球人类,难道还会属于谁呢?

  

  在火星轨道上有着多个人类飞行器,除了美国的轨道器外,还有欧航局火星快车。此前,欧航局火星快车传回火星图片显示:火星赤道附近区域存在着巨大凸起异常物,它一直紧贴着火星赤道附近地面蜿蜒延伸,总面积达500万平方公里。与其它平坦地表形成十分鲜明的对比。这到底是什么,它又是如何形成的呢?

  这个时候阴谋论者给出了一个解释,这是一次不明飞行物的坠毁事件,巨大凸起异常物可能是一艘体积非常庞大不明飞行物的残骸。阴谋论者还称,先进文明和不明飞行物一次不小心坠毁后释放大量生活水。

  

  阴谋论者这种解释可能会很受欢迎,毕竟它可刺激一下生活在平淡无奇世界里的大脑细胞。就像《西游记》,明知道假上天了,但还是忍不住地看好多遍,寻找的不是真实和真象,而是一心理满足和刺激。不过科学家不会这么认为,科学家更喜欢用事实和证据来做出更简单的解释,毕竟外星文明一次也没有发现过。

  一项发表在“地球物理研究行星杂志”上的新研究称,凸起异常物比普通火星地面明显松软,确切地说密度只有普通地面的三分之二,跟地球上熔结凝灰岩十分相似。地球上的熔结凝灰岩一般来自火山碎屑流的沉积物,松散和多孔。因此,科学家认为大约在35亿年前,火星曾经发生过数百次超级火山大爆发。

  

  这项新研究还发现,30亿年前火星表面曾被“汪洋大海”所覆盖,不过“汪洋大海”的水深却只有20厘米。当然这么多水不可能突然凭空出现,那么唯一解释是,水是一场“大事件”的制造出来的。这一发现也证明了,火星上的“大事件”就是超级火山大爆发。

  

  火星上真实存在的火山爆发能更好地解释火星大气层,火星内部运动以及火星地表异常形状。这些都将让我们了解火星过去历史,为以后火星移民铺平道路。不过随着时间推移,凸起松软物逐渐会被侵蚀成奇怪形状。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-25 17:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表