下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

土耳其酝酿新军事行动 美保护库尔德期望落空?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-11 09:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

土耳其酝酿新军事行动 美保护库尔德期望落空?





  

  资料图:美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿

  美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿8日与土耳其总统发言人易卜拉欣·卡林会谈,没有就土耳其不进攻叙利亚库尔德武装获得土方保证。

  

  资料图:土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安

  土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安没有“接见”博尔顿,稍后在议会演讲中明言土方不可能同意保护美军在叙利亚的库尔德盟友,土方针对在叙“恐怖组织”新一轮军事行动的准备“基本”完成。

  由以上消息可以看出,美土两国就如何对待叙境内库尔德武装问题,并不像媒体和国际社会分析和估计的那样,土耳其总统埃尔多安已向美国总统特朗普作出承诺,将放弃对叙利亚北部曼比季地区库尔德武装采取军事行动,即使前一段时间美土两国元首电话沟通,土耳其总统埃尔多安同意暂缓对库尔德采取军事行动,恐怕也是土耳其军事战略层面的权宜之计。

  

  资料图:美国总统特朗普与土耳其总统埃尔多安通话

  现在看来,美国总统特朗普与土耳其总统埃尔多安电话交流后,通过媒体向国际社会宣布,驻叙美军将全部撤出叙利亚,美国总统特朗普着实被土耳其总统埃尔多安涮了一把,驻叙美军撤军后让土军放弃打击库尔德期望落空,土耳其军队根本就没有放弃对库尔德武装打击的打算,极有可能在最近几天对库尔德展开军事行动,以完成土军剿灭库尔德武装的夙愿。

  

  资料图:土耳其总统埃尔多安与俄罗斯总统普京

  实际上,具有独特外交手腕的土耳其总统埃尔多安,已经熟练的掌握了怎样在美俄两国之间玩平衡外交,俄罗斯空天军应叙利亚总统巴沙尔和政府军之邀,赴叙利亚境内空袭“伊斯兰国”极端组织之初,俄罗斯军机遭到土耳其战机击落事件发生,就是土耳其总统埃尔多安个俄罗斯空天军的一次下马威,随着土耳其国内发生“未遂军事政变”,土耳其与俄罗斯关系由冷变暖继而走向缓和,土耳其与盟友美国走向外交和军事对抗,从外交层面在美俄两国之间来了一个大逆转。

  要说土耳其总统善于在美俄两国之间玩平衡外交,通过叙利亚内战局势的演变可看出端倪。

  

  资料图:准备收复伊德利卜的叙利亚政府军

  当俄罗斯支持的叙利亚政府军已经做好,收复伊德利卜战役的全面军事准备之际,土耳其总统埃尔多安可要挟俄罗斯总统普京,在叙利亚伊德利卜地区建立非军事缓冲区,以阻止叙政府军准备对土耳其支持的反政府武装采取军事行动,以确保土耳其在叙利亚的利益所在。

  

  资料图:准备攻打库尔德武装的土耳其装甲部队

  同样,当美国急于从叙利亚战争泥淖中拔腿,美国总统特朗普通过美土外交热线与埃尔多安进行协商,要求土耳其军队停止对叙北部曼比季地区库尔德进攻之际,土耳其总统埃尔多安可暂时停止采取军事行动,以换取特朗普宣布美军全部撤出叙利亚的结果,可择机在对叙利亚库尔德武装展开军事行动。

  

  资料图:俄罗斯S-400防空导弹系统

  

  资料图:美国爱国者导弹防御系统

  土耳其总统埃尔多安在美俄两国之间玩平衡外交,既可如愿以偿购买俄罗斯S-400防空导弹系统,又可从其美国盟友手中购买爱国者导弹系统,也正是土耳其购买俄罗斯S-400防空导弹系统,以及不惜巨资采购美国爱国者导弹系统,换取了叙利亚伊德利卜地区非军事隔离区,以及美国总统特朗普宣布驻叙美军撤军结果,可让已经做好打击库尔德武装的土耳其军队,在叙境内采取军事行动如入无人之境,而又让得到军火交易的美俄两国束手无策。

  总之,土耳其军队正在叙境内酝酿新军事行动,目标无疑是再次指向叙境内库尔德武装,强人埃尔多安致力于土耳其做中东地区军事强国,将继续在美俄两国之间玩平衡外交,由埃尔多安执政的土耳其政府和军方,既可购买俄罗斯S-400防空系统,又可采购美国爱国者导弹防御系统,来壮大土耳其军队的军事实力,成为中东地区有一定影响力的国家,但美国保护库尔德武装的期望恐将落空。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 01:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表