下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不请自来?美国军舰再次硬闯南海 进入我岛礁12海里巡航

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-11 09:49 |阅读模式

不请自来?美国军舰再次硬闯南海 进入我岛礁12海里巡航





  利刃龙猫

  

  俄罗斯卫星通讯社1月7日消息,据《华尔街日报》报道,美国军舰再次在南海经过西沙群岛附近争议的岛屿。据悉,美国的麦克坎贝尔号导弹驱逐舰在南海打着航行自由的旗号在南海经过争议岛屿的12海里海域。

  

  我国曾多次呼吁美国为了两国的关系向前看,不要将军舰及其他军事力量派往南海进行所谓的航行自由,这里是中国的领海。但是,美国却一直置若罔闻,并没有停止军舰进入南海的行动,一直在挑衅中国的底线。

  

  我国在美国麦克贝尔号军舰经过中国西沙群岛领海的时候,随即派出了军舰和军机依法进行查证,并且警告驱离,对美方提出了严正的交涉。因为美舰违反了中国的法律和相关的国际法,侵犯了我国的主权,破坏海域和平和安全。我们坚决反对美国的有关行动,敦促美国立即停止这类行动,我国已经采取行动,不但拍照留存证据,而且出动了舰机迅速警告驱离,捍卫我们的国家主权及领土安全。

  

  自古以来,南海都是我国的领土,在南海九段线范围内的领海都是不可分割的中国领海。但是,美国及西方国家一直打着航行自由的口号来挑战我们的底线,这是绝对不允许的。就算在刚建国的时候,我国都可以靠着落后的军舰与挑战我国领海的国家进行坚决的斗争,何况是在今天我们已经拥有航空母舰和各类先进舰船的情况下,更不允许西方国家打着航行自由的口号随便进入我国的海域。

  

  美国的军舰未经允许游弋南海,完全是对国际法的严重挑衅。尤其要提的是这艘麦坎贝尔号,这是美国的阿里·伯克级驱逐舰,也是美军现役的非常先进的驱逐舰,战斗力非常强悍。美国派出这艘驱逐舰无非是想在南海展示自己的力量。

  

  我们也不会害怕任何挑战,因为我们有一支非常强大的人民军队做后盾,坚决捍卫我国的领土及领海完整与安全。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-22 07:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表