下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

放弃歼-10C战机,却转身买了32二手架幻影?巴铁太会做生意

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-11 09:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

放弃歼-10C战机,却转身买了32二手架幻影?巴铁太会做生意





  都说中国跟巴基斯坦的关系十分要好,但即便如此,巴基斯坦在购买中国武器时,也必须考虑什么才是符合需求的。就拿枭龙战斗机来说,巴基斯坦之所以选择和中国合作研发,一是因为这款战机能满足巴国空军的需求,二是因为其采购价格非常优惠。

  

  最近,中国在与巴基斯坦的军事联演上,出动了歼-10C战斗机,这无疑是中国空军里的顶梁柱,也算保密机型。巴基斯坦军方看了这款战斗机之后,对其性能十分满意,但至今都没有传出下单购买的消息。很显然,制约巴基斯坦买战斗机的因素,绝对不只是性能问题。还有一个问题就是资金。巴基斯坦不像印度那样具有庞大的军费支出能力,每一笔军火订单对于他们来说都是极其的重要。

  

  经过多方考虑和对比,近期巴基斯坦的战斗机采购项目最终尘埃落定。令人感到意外的是,巴基斯坦竟然采购了阿联酋的二手幻影-2000战斗机。幻影-2000战斗机最大航程3900公里,最大飞行速度超过2.2马赫,雷达和航电系统都得到了全面更换,可以说性能还是比较不错的。但即便如此,这款战斗机的性能显然跟中国的歼-10C是没法比的,但是这款战斗机的价格实在是太便宜了。

  

  据悉,巴基斯坦用8亿美金购买了32架幻影-2000,而且这8亿美金都不是巴基斯坦自掏腰包,而是沙特阿拉伯帮忙垫付的,利息也是相当的低。

  

  除此之外,这批幻影-2000的武器装备以及零部件等都是阿联酋免费赠送给巴基斯坦的,也就是说巴基斯坦没有掏一分钱就获得了32架幻影-2000,包括其整套的武器和零部件。也难怪巴基斯坦不选择歼-10C战斗机。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-18 00:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表