下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

世界最牛"房东",日本富士山也属于他,政府每年向他交"租金"

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-11 10:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

世界最牛"房东",日本富士山也属于他,政府每年向他交"租金"





  随着房价的不断攀升,许多上班族不得不租房过渡,和房东打交道的机会也特别多。其实有很多人都梦想成为一个包租婆,过着不用工作就能每天收钱的日子。在日本有一个堪称全世界最牛的“房东”,把自家的地租给了政府,日本政府每年都要向他交“租金”。

  

  这个全世界最牛的“房东”是富士山下的一间神社,叫“浅间神社”,这里是富士山信仰的中心。日本一共有1300家“浅间神社”,但最大的就是富士山脚下这一家。从这家神社的规模来看,就能猜得出来它是有多富有,毕竟富士山也是它的私有土地。

  

  富士山作为日本的旅游盛地,在全球享有盛名,几乎可以说是日本的标志,被日本人民誉为“圣岳”,也经常被称作“芙蓉峰”或“富岳”以及“不二的高岭”,堪称民族象征。按道理来说这么重要的一块土地,应该是属于民族与国家的财产,为什么却会成为私人所有呢?

  

  据了解,富士山所属权分为两部分,底部归日本政府所属,而海拔3360米以上的部分所有者是本宫浅间大社。其实富士山最早是江户幕府第一代将军德川家康的财产,后来德川家康将富士山私有部分赠送给浅间神社。日本明治维新后,富士山的所有权才被国有化。

  

  到第二次世界大战结束期间,日本将曾被国有化的私人土地归还民间,但是富士山的所有权以独特的地标及意义一直没有归还。直到2004年,在当地政府的协调下,富士山山顶部分终于回到了浅间神社手里,为了能让游客自由的参观并且拍照留念,日本政府每年需要支付大笔的租金。

  

  所以为什么称浅间神社为全世界最牛的“房东”呢?因为他租出去的是整个日本国的民族象征,每年政府上交的租金也是数以亿计的。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

  来源: 沙滩槟榔酱

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-23 00:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表