下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武英级运动员出身9位打星,除了李连杰,吴樾,你还认识哪几位

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-11 11:25 |阅读模式

武英级运动员出身9位打星,除了李连杰,吴樾,你还认识哪几位





  原创 神奇的络腮湖

  随着华语影视市场的逐渐壮大,越来越多的人投身到了电影行业之中。在华语动作片的银幕之上,那些英姿飒爽、身手敏捷的打星们,受到了许多观众的喜爱。而在这些打星之中,不少都是职业武术运动员出身的实力派。当然,其中也不乏“武英级”的运动健将。今天我们就和大家一起聊一聊,那些武英级运动员出身的实力派打星。

  

  1、名号最响的一位“武英级”打星——李连杰

  说起“武英级运动员”出身的打星,李连杰绝对是名声最大的一位。70年代的武术赛场上,李连杰多次揽获个人全能冠军的荣誉,并被授予了“武英级运动健将”的称号。

  1982年因为出演《少林寺》,李连杰走入电影银幕。而随后的《黄飞鸿》三部曲、《笑傲江湖之东方不败》、《精武英雄》、《太极张三丰》,更是成为了影迷们心中的动作经典。90年代末,李连杰还走入了好莱坞的大银幕。《龙之吻》、《游侠》等作品,也给不少观众留下了深刻印象。

  

  2、从武英级职业运动员,到职业演员——吴樾

  吴樾也是观众们较为熟悉的一位“武英级”打星。吴樾自幼习武,之后便进入了河北武术队。1993年的第7届全运会上,17岁的吴樾因为在武术项目中表现出色,被授予了“武英级运动健将”的称号。除了热爱武术,吴樾对于表演也十分热衷,并希望自己在退役后,可以进入影坛发展。

  1997年,吴樾以全国表演专业第一名的成绩考入中央戏剧学院,毕业后成为了一名专业的演员。起初,吴樾一直在一些电视作品中活跃,《连城诀》、《精武英雄陈真》、《楚汉风云》、《地下交通站》等作品,让吴樾受到了许多观众的关注。而《杀破狼·贪狼》、《寒战2》里的动作表现,也让吴樾受到了不少动作影迷的喜爱。

  

  3、“袁家班”走出来的“金像男配”——张晋

  时下名头正盛的张晋,也是一位荣获过武英级称号的职业武术运动员。早年的张晋,效力于四川武术队。1998年张晋从武术队退役,并加入了袁和平的“袁家班”,成为了一名动作指导。2000年的《卧虎藏龙》里,张晋因为身形瘦小,还为章子怡担任了动作替身。

  

  张晋、章子怡

  2000年之后,张晋开始向幕前转型,并出演了《武林外史》、《萧十一郎》、《水月洞天》等武侠剧。而随后的《一代宗师》、《杀破狼2》、《叶问3》、《叶问外传:张天志》等作品,也让张晋在电影银幕之上,获得了不少观众的好评。

  

  4、“黄飞鸿”的接班人,出身体育世家的实力打星——赵文卓

  赵文卓也是观众们较为熟悉的一位实力派打星。赵文卓出生在哈尔滨的一个体育世家,他的父亲是一名武术教练,母亲是一名田径运动员。在父亲的影响下,赵文卓对武术十分热爱,1990年还考入了北京体育大学武术系。1991年的全国武术大赛上,赵文卓获得了个人全能冠军,并被授予了“国家武英级运动健将”的荣誉。

  1992年,徐克、吴思远、李连杰一同前往北京,取景拍摄《黄飞鸿3:狮王争霸》。而当时名头正盛的武术冠军赵文卓,受到了徐克、吴思远的注意。1993年,李连杰离开徐克,成了自己的“正东电影”。而赵文卓也成为了徐克“黄飞鸿”系列的接班人,在港片银幕之上给不少观众留下了深刻印象。2000年后,赵文卓回到内地演艺界,并凭借不少优秀的武侠剧,再度受到观众们的好评。

  

  5、华语影坛实力派打女——周小飞

  在《一代宗师》里,凭借八卦掌高手“金楼三姐”的角色,让观众们印象深刻的周小飞,也是一位“武英级运动员”出身的实力派打女。早年的周小飞曾效力于江苏武术队,之后还在中国解放军八一武术队担任队长。2002年起,周小飞开始向影坛转型。并先后出演了《群英会》、《杨门女将之军令如山》、《功夫梦》、《一代宗师》等作品。在大银幕之上的精彩打斗表现,让周小飞受到了不少影迷的喜爱。

  

  6、备受好评的“女蛟龙”——蒋璐霞

  武英级运动员出身的女打星,不只周小飞一个,凭借《红海行动》备受观众喜爱的蒋璐霞,也是其中之一。早年的蒋璐霞,曾在少林寺习武。2003年,她以优异的成绩考入北京体育大学。2004年的全国武术大赛上,蒋璐霞因为表现出色,获得了国家武英级运动员的荣誉。2008年,蒋璐霞先后与袁和平、熊欣欣合作了《苏乞儿》、《战无双》,由此进入影坛发展。随后的《战神戚继光》、《恶战》、《红海行动》,也让蒋璐霞受到了不少赞誉。

  

  7、80年代名噪一时的“武英级”打女——戈春艳

  在80年代的内地动作银幕之上,戈春艳也是一位备受观众喜爱的实力派打女。戈春艳和李连杰一样,都是北京武术队的首批职业武术运动员,还荣获了国家武英级运动健将的荣誉。1981年,戈春艳因为出演内地功夫片《武林志》,走入影坛。而随后的《东瀛游侠》、《大刀王五》、《中华武术》等作品,也让戈春艳在内地动作银幕上名噪一时。

  

  8、在电视荧幕之中走红的实力打星——杨俊毅

  与张晋一同合作《水月洞天》的杨俊毅,也是一位实力派的动作影星。早年的杨俊毅,曾是江苏武术队的一名职业运动员,1990年还被授予了“国家武英级运动健将”的称号。1998年,杨俊毅因伤退役。之后他便被“洪家班”的金牌动作指导董玮看中,并出演了电影《地上最强》,由此进入影坛。

  2000年前后,港片市场低迷。杨俊毅也在2001年返回内地演艺界,并凭借《武林外史》、《水月洞天》、《萧十一郎》、《少年卫斯理》、《神鬼八阵图》等电视作品,获得了不少观众的喜爱。

  

  张晋、杨俊毅

  9、中国武坛的“常胜将军”——赵长军

  80年代,凭借内地武侠片《武当》走入影坛的赵长军,也是一位职业武术运动员出身的实力打星。早年的赵长军曾效力于陕西武术队,在1978年到1987年之中,他在国内外各大武术赛事上,揽获了54枚金牌,被誉为武坛的“常胜将军”。

  1982年,张鑫炎导演与李连杰合作的《少林寺》热映一时。1983年,孙沙导演也找来了“武术冠军”赵长军,并为他打造了电影《武当》。80年代的华语电影银幕上,赵长军也出演了不少经典功夫片。《大刀王五》、《碧血宝刀》、《壮士断腕》、《一刀倾城》等作品中,他都有精彩表现。

  

  这些实力派的打星,凭借自己扎实的武术功底,在银幕之上给不少观众留下了深刻印象。在这些“武英级运动健将”之中,让你记忆犹新的又是哪一位?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-22 07:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表